Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Российский претендент на «Оскар» вышел в прокат

23 сентября 2010, 11:18

Российский претендент на "Оскар" вышел в прокат
В это четверг, 23 сентября, на экраны пермских кинотеатров вышел фильм «Край».
Картине российского режиссера Алексея Учителя уже пророчат «Оскар». История танкиста Игната, дошедшего до Берлина, начинается с лета 45-го. Бывший танкист возвращается в свое село. Сибирский поселок Край — вольное поселение, где проживают «враги народа», из развлечений здесь "женская баня и гонки на паровозах". Натворив дел, Игнат уходит в лес, где находит паровоз и беглую немку, живущую уже четыре года в землянке.

Кино о загадочной русской душе, по словам критиков, и само получилось загадочным, неподдающимся логике, в чем-то даже нереальным: «шкура убитого медведя распята на паровозе вместо звезды», а советский солдат рассекает по тайге на собственном паровозе, «как на болиде».

Владимир Машков, исполнитель роли Игната, в интервью газете "Труд":
«Премьеры „Края“ все мы очень ждали. Хотя съемки закончились в мае прошлого года, я до сих пор еще пребываю в том незабываемом творческом процессе. С тех пор нигде не снимался — набирал силы для новой работы. Впрочем, не один я: вся съемочная группа выложилась до конца. У нас все было по-настоящему».


Сам Алексей Учитель о «Крае» и его перспективах высказался вчера, на московской премьере фильма:
«Не будем развивать тему о том, что „Край“ уже начал борьбу за „Оскар“. Отметим лишь то, что представлять Россию будет достойнейшая работа, конкурентов которой в нынешнем сезоне просто нет».