Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Театр «У Моста» подарил сам себе шесть наград

14 октября 2010, 10:00

Театр "У Моста" подарил сам себе шесть наград
Артисты и режиссер театра вернулись с фестивального тура в День Рождения театра.
За месяц, с 4 сентября по 7 октября, Театр «У Моста» объехал пять крупных театральных фестивалей России, Белоруссии и Украины. Результатом фестивального круиза стали шесть Дипломов Лауреатов. А вернулись артисты как раз к Дню рождения родного театра - 7 октября. В этот день Театр "У Моста" отмечал свое 22-летие.

Спектакль «Калека с Инишмана», уже отмеченный «Золотой маской», получил Гран-при фестиваля «Белая Вежа» и Приз за лучшую мужскую роль (Василий Скиданов — Калека Билли), а на Всероссийском театральном форуме «У Золотых ворот» — Золотой Диплом за лучший спектакль.

Завершал фестивальный маршрут — Львов, где Мостовцы в 1994 году получили Гран-При «Золотого Льва» за спектакль «Женитьба». По странному стечению обстоятельств, последний раз «У Моста» был во Львове в 1996 году с «Игроками». И вот, спустя 14 лет, театр снова оказался на «Золотом Льве» с Ирландской комедией. Артистов явно ждали: зал был переполнен, зрители стояли в проходах и сидели на ступеньках балкона. Несмотря на отсутствие «Золотого льва» в арсенале театра, спектакль был принят «на ура».

Белорусские и украинские СМИ восторженно оценили постановку. Так, Тина Арсеньева из "Вечерней Одессы" отмечает мистическое воздействие игры Мостовцев на профессионалов и обычных зрителей из разных городов и стран. По её мнению, за каждым жестом актеров читается мысль, а спектаклю охотно извинили даже активно обыгрываемую ненормативную лексику и швыряние героиней в других персонажей сырых яиц, со всеми вытекающими последствиями.
Тина Арсеньева:
Яркие, сочные образы, даже в эпизодических ролях, актерская фантазия не знала пределов. Артисты выразительно работали даже... кончиками ушей!.. Сколько комических находок по ходу действия! Актерский ансамбль подобран с филигранной точностью.