Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Кинокомпании получат больше денег за съемку фильмов в Пермском крае благодаря коронавирусу Для кинокомпаний предусмотрены компенсации за съемки фильмов или частей фильмов на территории Пермского края.

Кинокомпании получат больше денег за съемку фильмов в Пермском крае благодаря коронавирусу

15 ноября 2021, 16:11

Кинокомпании получат больше денег за съемку фильмов в Пермском крае благодаря коронавирусу
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Для кинокомпаний предусмотрены компенсации за съемки фильмов или частей фильмов на территории Пермского края.

Четыре кинокомпании получили возмещение части денег за съемки на территории Пермского края. Сумма расходов компаний составила около 55 млн рублей: большинство средств ушло на оплату услуг по декорационно-техническому оформлению, аренду транспорта, помещений для съемок, операторской и осветительной техники.

«Метроном фильм» за работу над фильмом «Чук и Гек» (6+) в регионе получит 5,5 млн рублей: съемки проходили в феврале 2021 года в Горнозаводском районе Пермского края.

ООО «Документальный дом «Первое кино» также победило в конкурсе — компания получит 2,7 млн рублей за фильм «Подельники» (18+). Он снимался в селе Кын, где группа студии в феврале этого года провела полтора месяца.

Компания «ССБ Кино» за фильма-катастрофу «Одна» (18+), который снимался в августе прошло года в Губахе, Кизеле, на Усьвинских столбах , в районе Вакутина камня и реки Усьва получит 2,5 млн рублей.

Самую большую компенсацию за работу над фильмом «Многотрудная жизнь Ивана Семенова» (0+) получит ООО «Проспект Мира». Его снимали летом этого года в Перми в средней общеобразовательной школе № 45, парке им. М. Горького, ДС «Орленок», театре оперы и балета им. П.И. Чайковского и на улицах города.

В процессе производства фильмов приняли участие 534 пермяка: 460 из них принимали участие в съемках в качестве актеров.

В Министерстве культуры Пермского края пояснили Properm.ru, что изначально на рибейт было выделено 17,6 млн рублей, но сумма увеличилась до 21,9 млн рублей в конце весны: «При корректировке бюджета отрасли (уменьшение расходов на проведение массовых мероприятий, в связи с ограничительными мерами)».

Главная новость по теме

Оцените материал
1