Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Globass за искушением!

30 октября 2010, 16:23

В Globass за искушением!
Properm.ru взял интервью у главного режиссера клуба и постановщика зрелищных шоу Сергея Райника.
Клуб GLOBASS часто удивляет своих гостей интересными проектами. О последнем из них — танцевальном шоу искушении, только для женщин «Дамские мальчики» — мы и поговорили с маэстро.

Танцевальное шоу в GLOBASS — это продолжение Ваших прошлых проектов или сотрудничество другого плана?

— Это уникальный, совершенно новый проект. Он строится на синтезе музыкального, циркового, танцевального и вокального искусств. Сейчас в клубе GLOBASS проявили очень серьезный интерес к качественным шоу программам. Как перед главным режиссером клуба у меня стоит задача по формированию нового восприятия клуба через современную драматургию шоу европейского уровня. «Дамские мальчики», это первое совместное шоу, премьера которого состоялась 28 октября.

Значит, танцевальное шоу «Дамские мальчики» — Ваша премьера в GLOBASS?

— Да, именно с него началось мое знакомство с клубом, с его возможностями. И они как оказалось очень широкие и эксклюзивные. Потрясающий по своей чистоте звук, для настройки которого приезжали специалисты из Европы. Очень удобный для постановки шоу свет, который поражает богатством эффектов. Полагаю, что настолько серьезной технической подготовки нет больше нигде в Перми. Да и составляющие самого шоу очень серьезные. Это и балет, и кардебалет, конечно мужской стриптиз и отдельно написанная световая партитура, и богатый музыкальный материал. Специально для этого шоу написано много музыки, для живого исполнения которой мы пригласили музыкантов и вокалистов в само шоу.

Музыкальный материал, танцевальные направления, с которыми Вы работали?


— Музыка самая разная, но в основном это достаточно эффектная электронная музыка, есть рок — фрагменты, звучит Григорий Лепс. Из танцевальных направлений — современный балет, hip-hop, strip-dance.

А что значит современная драматургия в Вашем шоу?


— Это формат знаменитого французского кабаре «Moulin Rouge» (Мулен Руж) или величайшего «Cirque du Soleil» (Цирк Дю солей) где зрители сидят за столиками с ресторанной едой и смотрят, как разворачивается действие. Основные события шоу «Дамские мальчики» происходят на сцене, периодически идет непосредственное взаимодействие со зрительницами. Здесь нет основного персонажа, это не история. Это все-таки больше красочный калейдоскоп концертных номеров, которые переходят один в другой. Одна из посетительниц генеральной репетиции шоу сказал, что это волшебство! Добавив, что это абсолютная гармония, сон на яву, представление человеческих чувств, в основе которых любовь к женщине во всех ее проявлениях. К этим словам мне нечего добавить.

Кого вы приглашаете в качестве зрителей?


— Конечно женщин и только женщин. Поклонниц жанра ревю — больших красочных шоу, в которых есть изыск и шик. В таких шоу очень важно как подается стриптиз, strip-dance. За счет чего формируется искушение и соблазн. Я думаю, что нам удалось сохранить и притягательность стриптиза, и искусство балета, и эффектность шоу.

Для Вас совместная работа с клубом GLOBASS — это очередной творческий эксперимент?

— Мне всегда интересно вкладываться в новые проекты, особенно где ставка делается на качественное шоу. На это редко кто идет за пределами столиц, это все еще большая роскошь. А в клубе GLOBASS взят курс как раз на максимальное соответствие настоящему европейскому уровню. И это не эксперимент, а настоящее сотрудничество, где все друг друга слышат и уважают.