Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Театр-Театр» прокомментировал заявления о запрете показывать рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» Спектакль должны были представить на фестивале в Екатеринбурге, но этого не будет.

«Театр-Театр» прокомментировал заявления о запрете показывать рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

3 июня 2022, 14:58

«Театр-Театр» прокомментировал заявления о запрете показывать рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»
Фото: teatr-teatr.com
Спектакль должны были представить на фестивале в Екатеринбурге, но этого не будет.

Во время ночи «Ночи музыки» в Екатеринбурге не покажут рок-оперу пермского «Театра-Театра» «Иисус Христос — суперзвезда» (16+). E1 пишет со ссылкой на пресс-службу фестиваля, что его отменили из-за того, что театру не продлил лицензию правообладатель оперы.

В «Театре-Театре» заявили Properm.ru, что это не так, спектакль не состоится по техническим причинам. Вместо него покажут «Алые паруса» (12+).

Премьера рок-оперы в Перми состоялась 7 декабря 2018 года — это лицензированный проект по произведению поэта Тима Райса и композитора Эндрю Ллойда Уэббера. Режиссером оперы стал британец Майкл Хант. Судя по сайту театра, в ближайшие два месяца показывать рок-оперу не планируется.

UPD: Худрук «Театра-Театра» Борис Мильграм заявил, что не знает причины отмены спектакля, но суть, вероятно, все-таки в проблемах с лицензией.

«Про причины отмены рок-оперы я не знаю, мне ее не называли. Но нас попросили поменять спектакль. Могу только предположить, что причина связана с тем, что закончилась лицензия на «Иисус Христос — суперзвезда». Кстати, мы ведь сами сразу предлагали показывать «Алые паруса» именно по этой причине. Но, видимо, организаторы думали как-то обойти этот запрет. Вероятно, не получилось», — цитирует Мильграма 66.ru.


Оцените материал