Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье на реке Усьва прошли съемки фильма «По щучьему велению» Кинокартина претендует на получение рибейта в этом году.

В Прикамье на реке Усьва прошли съемки фильма «По щучьему велению»

21 июля 2022, 17:39

В Прикамье на реке Усьва прошли съемки фильма «По щучьему велению»
Фото: пресс-служба Дирекции особо охраняемых природных территорий Пермского края
Кинокартина претендует на получение рибейта в этом году.

В природном парке «Пермский» на реке Усьва прошли съемки фильма «По щучьему велению» (0+). Госинспекторы дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Пермского края наблюдали за работой актеров и контролировали соблюдение правил безопасности в парке, сообщает пресс-служба ведомства в соцсети «ВКонтакте».

Съемками фильма по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению» занимается кинокомпания «СТВ». По сюжету, главный герой Емеля отправляется в столицу, где встречает царскую дочь и решает на ней жениться. Ему предстоит добыть гусли-самогуды, скатерть-самобранку и спуститься в подземное царство, чтобы выполнить желания царевны.

Кинокартина о приключениях Емели снимается в узнаваемых местах России, в Прикамье локациями стали Кунгурская ледяная пещера, Каменный город, Шумихинские скалы и река Усьва. Фильм претендует на рибейт — это субсидия из регионального бюджета, возмещающая до 50% расходов на съемочный процесс.

фото: vk.com/directpermkray

Оцените материал
1 1