Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми начались съемки фильма «Она танцует» Съемочный процесс продлится до середины августа.

В Перми начались съемки фильма «Она танцует»

5 августа 2022, 12:09

В Перми начались съемки фильма «Она танцует»
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Съемочный процесс продлится до середины августа.

В Перми начали снимать фильм «Она танцует» (12+) режиссера Оксаны Дегтяревой. Для нее кинокартина является полнометражным игровым дебютом, сообщают в пресс-службе правительства Прикамья.

По сюжету, большая часть событий фильма «Она танцует» происходит в Перми, а главные герои — жители краевой столицы. Для главной героини Ольги танец — это не просто профессия или увлечение, а способ общения с миром и людьми. События кинофильма разворачиваются на протяжении почти 20 лет: за это время в жизни девушки появляются несколько мужчин, каждый из которых становится мужем, возлюбленным или партнером по танцу. Ее попытки соединить отношения со страстью к танцу оказываются неудачными. Однако позже Ольга встречает человека, не связанного с миром танца, ради которого делает самый важный выбор.

Фильм «Она танцует» снимается по сценарию Григория Каковкина и Нелли Высоцкой. Специально для картины подготовлены несколько хореографических постановок с участием танцовщиков из балета Евгения Панфилова. В марте текущего года фильм прошел первый этап отбора рибейт — субсидию из регионального бюджета на возмещение части затрат на съемочный процесс. Второй этап пройдет осенью.

Пермяки смогут увидеть в фильме знакомые локации: Пермский государственный цирк, ПГНИУ, ДК имени Солдатова и другие. Съемки «Она танцует» продлятся до середины августа, а выход картины в прокат планируется в 2023 году.


Оцените материал
1