Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Здание Театра-Театра превратится в гигантский видеоэкран

7 декабря 2010, 09:04

Здание Театра-Театра превратится в гигантский видеоэкран
Свое отношение к «Культурной столице» на стенах театра выразит известный медиа-художник Дмитрий Булныгин.
Проект, который придумал для пермяков любимец искусствоведов и один из классиков российского видеоарта Дмитрий Булныгин, называется «Попытка». Он с тонкостью английского юмора отражает усилия властей и жителей города в формировании нового имиджа Перми.

Так, 16 декабря здание Театра-Театра станет экраном, на которое с трех сторон будет проецироваться видео. В течение недели, с 16 по 23 декабря, в вечерние часы горожане смогут видеть крупные планы лиц ребят, подтягивающихся на перекладине. При монтаже художником будут отобраны те планы, в которых стремление завершить попытку максимально выразительно отражается на лице подтягивающегося. Эти образы и станут символизировать стремление Перми сформировать новое прогрессивное общество.

Для создания проекта будут задействованы около 40 пермских школьников в возрасте от 9 до 10 лет. Дети неслучайно станут центральной частью нового медиапроекта художника, ведь поведение ребенка всегда честно, открыто и правдиво. Работа над проектом начнется 10 декабря.

По словам руководителя паблик-арт программы PERMM Наили Аллахвердиевой, «если этот эксперимент удастся, будет объявлен открытый конкурс на создание видеоработ разной тематики и продолжительности, чтобы после инсталлировать их на фронтоне Театра-Театра».

Справка Properm.ru:

Дмитрий Булныгин родился в Новосибирске в 1965 году. Живет в Москве. Окончил Новосибирский архитектурный институт. Начинал как живописец. Занимается видеоартом с 1998 года. Принимал участие в объединении «Группа художников Новосибирска», с которой записал знаменитый видеосериал «Синие носы показывают четырнадцать перформансов в бункере». Лауреат нескольких отечественных фестивалей. Его работы находятся в собраниях Третьяковки, венского Музея прикладного искусства и Музея современного искусства в Хельсинки. С 1999 проводит в Новосибирске Международный фестиваль сверхкороткого фильма (ESF).