Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Дети должны быть во дворе». Пермяки первыми в России увидели фильм про Ивана Семёнова. Как это было В Перми состоялась премьера фильма «Иван Семёнов – школьный переполох» (6+). Пермяки увидели фильм первыми в России. Показ посетили режиссер Антон Богданов, актеры Мария Шукшина (играет бабушку Ивана Семёнова) и Александр Лойе (играет отца Ивана Семёнова).

«Дети должны быть во дворе». Пермяки первыми в России увидели фильм про Ивана Семёнова. Как это было

29 сентября 2022, 10:36

«Дети должны быть во дворе». Пермяки первыми в России увидели фильм про Ивана Семёнова. Как это было
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
В Перми состоялась премьера фильма «Иван Семёнов – школьный переполох» (6+). Пермяки увидели фильм первыми в России. Показ посетили режиссер Антон Богданов, актеры Мария Шукшина (играет бабушку Ивана Семёнова) и Александр Лойе (играет отца Ивана Семёнова).

Режиссер Антон Богданов пояснил Properm.ru, что проводить премьеру в Перми было принципиальным решением — произведение было написано Львом Давыдычем в Перми, съемки фильма по мотивам произведения были в Прикамье, кроме того, в картине снималось много пермяков.

«Вся канва осталась оригинальная, просто мы осовременили произведение, мы не хотели его переписывать. Надо понимать, что пьеса очень короткая, если ее экранизировать в современном мире, с современным темпоритмом, то ее хватит минут на 40. Поэтому ее пришлось превратить в киносценарий, фильм длится 1 час 33 минуты», — пояснил Антон Богданов.

Актриса Мария Шукшина рассказала, что чувствовала себя прекрасно в своей роли. Ей удалось полетать на импровизированном воздушном шаре, хотя в контракте было прописано, что это будет за нее делать дублер.

Сцена из второй части фильма

Режиссер Антон Богданов пояснил, что фильм про то, что надо доставать детей из-за компьютера: «Это какой-то бич. У нас на площадке произошел форс-мажор, когда начали снимать вторую часть. Я уверен, что на это повлияло сиденье детей за компьютером. Мальчики играли в футбол у цирка, жара была не сильная — около 22–23 градусов. Один из актеров то ли перенервничал, то ли что. Он пинал мяч, я с ним разговариваю и раз — упал. Я его поймал. Потом с родителями разговариваю, они отвечают, что ребенок из-за компьютера не вылезает. Мы про это кино снимаем, что дети должны быть во дворе».

По словам режиссера, дети на съемочной площадке разные, есть те, кто постоянно активные, даже в моменты переработкок. У нас была смена в Кунгурской пещере 16 часов, -5 градусов, хочется спать, но некоторые ребята все равно носились.

Съемки второй части режиссер называет риском, но они решили пойти на этот риск, чтобы успеть провести летние съемки. Вторая часть фильма будет, она уже снята, сейчас идет работа над компьютерной графикой. Выход фильма планируется в сентябре 2023 года: «Во второй части актеры уже другие — дети растут, другие поступки, хулиганство, добро и зло, цель», — пояснил Богданов. При этом у режиссера есть желание снять третью часть фильма, но пока об этом говорить рано.

Ранее фильм «Иван Семёнов — школьный переполох» назывался «Многотрудная жизнь Ивана Семенова». Новое название было выбрано после сбора фокус-группы, которая состояла из детей различных возрастов и их родителей.


Оцените материал
1