Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новогодний фильмоскоп, или что смотреть в кинотеатрах

15 декабря 2010, 08:54

Новогодний фильмоскоп, или что смотреть в кинотеатрах
В обзоре Properm.ru — лучшие комедии и приключения ближайшего месяца, а также Рождественские «страшилки».
Совсем скоро в кинотеатрах страны начнется демонстрация сказок и комедий, призванных развлечь публику в новогодние праздники. Первым свою историю шести рукопожатий расскажет Тимур Бекмамбетов в комедии «Елки». В картине с героями будут происходить смешные и трогательные, чудесные и поучительные истории. Зрители увидят, как ждут праздника и как его встречают в девяти городах России, в том числе и в Перми! Фильм выйдет в прокат 16 декабря.

23 декабря в прокат выйдет долгожданный триллер «Трон: Наследие 3D». Сэм, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, расследует исчезновение своего отца и оказывается в мире жестоких программ и гладиаторских игр. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной. Напомним, что фильм заочно считается конкурентом «Аватара», и, как и легендарный предшественник, будет демонстрироваться в формате IMAX.

Еще через неделю, 30 декабря, в прокат выйдет очередной отечественный мультипликационный шедевр про богатырей. На этот раз мужскую компанию будет разбавлять не Аленушка и не Марья, а сама Шамаханская царица. Комедия Сергея Глезина «Три Богатыря и Шамаханская царица» расскажет о новой жертве любовных чар девицы — Князе Киевском. И чтобы доставить в целости и сохранности эту чудо-богиню в Киев-Град, князь срочно вызывают из отпусков всех троих богатырей: Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Теперь троица должна решить, как быть дальше? Вроде бы и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль.


Первый день 2011 года ознаменует премьера «семейного фэнтези-боевика» — «Щелкунчик и Крысиный король 3D». Мультфильм был снят на деньги Великобритании и Венгрии под чутким руководством русского режиссера Андрея Кончаловского. Сюжет английского Щелкунчика отличается от известного всем нам с детства «советского». Также известно, что в музыкальном сопровождении фильма, как и в старом мультике, использована классическая музыка из балета П.И. Чайковского, но в современной обработке композитора Эдуарда Артемьева. А в дубляже картины приняли участие Алла Пугачева и Филипп Киркоров.

Перед Рождеством, 6 января, россиян порадуют мультфильмом «Путешествия Гулливера 3D» (США) и ужастиком «Время ведьм» (США). Если в первом случае сюжет вполне понятен, то во втором зритель окажется в XIV столетии, в Европе, где свирепствует чума. В аббатство везут виновницу всех бед — молодую девушку. Сопровождающие её рыцари вскоре осознают, что их миловидная спутница, и, правда, — не человек, а само исчадие ада.



А 13 января, практически с новогодних каникул, нас встретят комедии с говорящими названиями «Доброе утро» (США) и «Неадекватные люди» (Россия). При чем сюжет отечественной комедии может показаться многим более близким и смешным: «Рефлексирующий менеджер и безбашенная двоечница: депрессия в квадрате или неожиданное спасение? Она долбила ночью по выключателю, а он спал в соседней квартире. „Ну что за дура?“, — подумал он и надвинул на уши подушку».