Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Юбиляр Сергей Федотов вспомнил о зайчиках

12 января 2011, 12:18

Юбиляр Сергей Федотов вспомнил о зайчиках
Юбилейный вечер известного режиссера преподнес множество сюрпризов и гостям и виновнику торжества.
11 января основатель и худрук «У Моста» Сергей Федотов отметил свое 50-летие в стенах родного театра. Зрительный зал оказался слишком мал для всех пожелавших поздравить любимого режиссера. Местам на приставных стульях или подмостках радовались даже VIP-персоны. Так, терзаемый зубной болью Министр культуры Николай Новичков, с радостью разместился на лесенке, ведущей на сцену.

Огромное количество гостей оказалось вполне объяснимым — кроме поклонников среди земляков у Сергея Федотова оказалось немало друзей в других городах России и за рубежом. Поздравить известного режиссера прибыли театральные деятели и артисты из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, стран Чехии, Белоруссии и Польши.

Самыми необычными получились поздравления от коллег «по цеху» — театральных коллективов ТЮЗа, театра оперы и балета, балета имени Панфилова. Самым оригинальным подарком редакции Properm.ru показалось «колено» и литр абсента от чешских друзей, а самым мистическим — часть иконостаса из церкви, находящейся сейчас на дне Камского водохранилища.



Самым оригинальным среди множества цветов в этот вечер стал, пожалуй, «кладбищенский» букет, заботливо «отрытый из под снега» (как пошутил Анатолий Пичкалев) артистами театра оперы и балета. А самой неожиданной новостью вечера стало сообщение об открытии в Москве в 2011 году «московской сцены Театра «У Моста».



Сам именинник тоже не уставал удивлять своих гостей. Появление Федотова на сцене в ковбойских сапогах и шляпе стало полной неожиданностью для зала.



Фото-коллаж под музыку и комментарии юбиляра сделал обстановку в театре еще более домашней и открыл множество интересных фактов из детства Сергея Федотова. Так, свое призвание режиссер понял уже в 4 года, исполняя роль зайчика на Новогоднем утреннике, а в школе был знаменосцем и периодически светился на доске почета. После торжественной части всех гостей ждал накрытый стол, а самых выносливых — полночная комната ужасов.



Как это было. Фотоальбом вечера