Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячки примерили одеяния Клеопатры

23 января 2011, 20:50

Пермячки примерили одеяния Клеопатры
В Перми завершился международный фестиваль моды «Красное платье».
Седьмой по счету фестиваль, на котором дизайнеры презентуют только красные платья, прошел под девизом «Lady in red» (женщина в красном) и был посвящен женщинам, изменившим мир.

Участниками фестиваля по сложившейся традиции были молодые дизайнеры — студенты и выпускники соответствующих учебных заведений, самостоятельные авторы-модельеры и стилисты, парикмахеры. Гран-при конкурса — «Модная поездка в Германию».

Ирина Филичкина, организатор фестиваля:
Из образов «женщин, изменивших мир» на фестивале было представлено четыре Жанны д`Арк, пять Клеопатр, одна Валентина Терешкова и ни одной королевы Елизаветы. И эти образы были весьма интересными.


В этом году конкурс проходил по трем номинациям: «От кутюр» (оценивались интерпретации платьев от известных модельеров), «Образ» (оценивались креативность и яркость модели), «Креатив» (оценивались смелые новаторские идеи и высокий стиль образа).

Жюри, в состав которого вошли представители модной индустрии из России, Германии и Нидерландов, по достоинству оценили старания юных модельеров.

Александр Хилькевич, председатель жюри, эксперт в области моды:
В этом году значительно повысилось качество исполнения моделей. Это очень важно. Какой бы фееричной не была идея, если платье сконструировано или сшито плохо, если модель неудачно сидит, к моде она не имеет никакого отношения.