Modified 2 марта 2023,, 18:04

Updated 2 марта 2023,, 18:04

Зоя Бербер: Я встречалась с мальчиком типа Коляна

27 января 2011, 05:00
Звезда телесериала «Реальные пацаны» рассказала Properm.ru о первой любви, творческих поисках и просто о жизни.

За несколько месяцев первого сезона «Реальных пацанов» на телеканале ТНТ, к Лере, а точнее играющей её Зое Бербер, у фанатов накопилось немало вопросов. Многие молодые люди сейчас симпатизируют пермской звездочке, шлют приветы и осыпают комплиментами её фотографии в Интернете. Мы не стали ждать, пока кто-то другой узнает все секреты молодой актрисы и пригласили Зою Бербер на пресс-завтрак в кафе «Пастернак». Обаятельная и веселая звезда сериала охотно ответила на вопросы поклонников.

Ты успела заметить, что у вас с Лерой в последнее время появилось много поклонников?
— Да ощутила, но ощутила только по Интернету. Проявления «народной» любви в жизни пока не преследуют. Да и,наверное, не будут. Потому что люди хоть и хорошо относятся к сериалу, но без фанатизма. Однако на улицах узнавать стали чаще. Поэтому в магазин я теперь хожу реже.

Вопросы от фанатов:

Интересно ли будет Зое каким-либо образом общаться с поклонниками или ей это совсем не нужно?

— Наверное, мне было бы интересно завести ЖЖ, но попозже, потому что пока мне не о чем даже рассказать. У меня небольшой опыт в театре и одна роль на телевидении.

— У тебя есть молодой человек?

— Это огромная тайна и пускай она останется тайной.

— Какие мужчины тебе нравятся, у какого мужчины есть шанс завоевать твое сердце?

— Мне нравятся мужчины, которые умеют играть блюз. Потому что это музыка, которую нужно чувствовать. Блюз, кстати, это все от папы. Именно с ним мы ходим на джазовые концерты, включая «Billys band».

— Зоя, есть ли ты Вконтакте и какая из этих всех страниц с твоим именем настоящая?

— Слава богу, что мне задали этот вопрос, потому что сейчас найдется, наверное 250 человек, которые бьют себя в грудь, что они — друзья Зои Бербер. Я прочитала некоторые «свои» страницы и узнала о себе много нового. Оказывается, я живу в Москве и у меня несколько молодых людей, а я не могу выбрать, кого люблю и так далее.

Но на самом деле, у меня есть одна страница ВКонтакте, там вместо номера id стоит «ЗеБеребер» — это моя настоящая страница. Только я в друзья я не добавляю, уж извините!

— Когда Лера помирится с Колей?

— Лера с ним помирится. А как будут обстоять дела дальше, это зависит от Коли. Как Коля себя поведет. Лера — девушка понимающая. Я думаю, что она примет его обратно.

— Какой эпизод сериала был самым сложным в процессе съемки?

— Самый сложный эпизод — это первый съемочный день, когда меня одели в очень короткие шортики, очень легкий топ , привели в квартиру Николая и сказали — «А сейчас ты пьяная, после тусовки и тебя еще жених бросил». Меня посадили на диван, и минут 20 я пыталась понять, что от меня требуют. Было сложно и замечательно одновременно: с одной стороны режиссер, с другой стороны звукорежиссер, а еще гример и костюмер, и все от тебя что-то хотят!

— Как будет дальше развиваться образ Валерии Обориной?

— Как по жизни, как мы живем. Знакомимся, влюбляемся, женимся. По накатанной. Многое будет зависеть от Коляна. — Зоя, насколько тебе близок образ Леры? — Мне часто задают этот вопрос. Постараюсь ответить аллегорией. Представим два мыльных пузыря, один из них — Лера Оборина, а второй — Зоя Бербер. Когда мыльные пузыри соединяются, получается точка соприкосновения. Вот у нас с Лерой точек соприкосновения очень много. Особенно в плане искренности. Я иду не от разума, а от чувств. То же самое делает Лера. Только у нас разный статус: я начинала жизнь как Коля, а у Леры богатый папа.

— О
чень смешной сюжет с пасодоблем! С какого дубля удалось его снять, не рассмеявшись?

— Пасодобль сняли с первого дубля. Коля не танцевал на репетиции. Когда же сказали «Мотор» — Коля стал такое отплясывать! Я думала, меня сломает, у меня даже слезы пошли от смеха. Вся команда, работающая над сериалом, потом просто плакала.

Кто из героев сериала тебе ближе?

— Коля и Маша

Детство, отрочество, юность...

В детстве Зое нравились мужские профессии, «когда девушка делает мужскую работу», — автомеханик, киллер... оставаясь при этом принцессой! Сейчас Зоя Бербер мечтает оставаться собой. Творческий путь молодой актрисы начался со школы. Учась в театральном классе 91 школы, она сыграла несколько ролей. Хотя, как признается Зоя, в детстве она хотела больше танцевать и совсем не думала о театральной карьере. Она поступила в хореографический колледж, однако, испугавшись подтянутых сокурсниц и классических па, не стала посещать занятия, сказав маме, что не поступила. Затем Зоя искала себя в качестве модельера одежды и даже отучилась на портного. «Но мне предложили пойти в актеры, сказав, что я все время провожу в активе, а шью мало, — рассказывает актриса, — Пошла в актеры!». Зоя Бербер поступила в Пермский институт культуры и искусств на курс Бориса Мильграма. «Но я никогда даже не думала, что буду играть в сериале. И сериал будет иметь такой успех! Теперь я даже боюсь, что же будет дальше...» — поделилась с
актриса.

Как «реально» все начиналось?

— Я пришла на кастинг, там было уже половина нашего курса, наверное. Всем выдали текст, а мне ничего не дали. Я подумала, что не нужно заморачиваться. Просто нужно посмотреть на все и уйти. И я внутренне успокоилась. Потом все ушли, а Жанна попросила меня остаться. Мне объяснили, что на главную героиню не могут найти актрису. Кастинги проходили и в Москве и в Питере. Мне предложили познакомиться с Колей и пройти сцену. Перед встречей с Николаем я сильно нервничала, потому что хорошо его знала, так как фанатка КВН! Когда пришел день и я увидела Николая, то сразу поняла, что все получится. Так и вышло.

Как относятся родители к твоему участию в сериале?

— По-разному, но оба хорошо. С одной стороны они поддерживают, но очень переживают, что я пока оставила учебу. Пришлось взять академ, так как я не успевала совмещать работу и учебу.

Зоя, как ты встретила Новый год?

— В Новый год я взяла машину и стала разъезжать по всем друзьям, поздравлять, дарить подарки. Купила много-много роз и дарила их всем своим друзьям, однокурсникам, однокурсницам.

Зоя Бербер стала бы встречаться с «реальным пацаном» вроде Коляна?

— Я встречалась с мальчиком типа Коляна. Это была первая любовь и любовь сильная, мы встречались 5 лет. Мы и сейчас хорошо общаемся. Коля, кстати, очень напоминает мне мою первую любовь в начале нашего знакомства. Потом этот молодой человек стал развиваться, вырос, и сейчас он талантливый замечательный инженер, у него есть семья.

В последнее время многие звезды для увеличения своей популярности начинают раздеваться. Как ты к этому относишься и поступали ли тебе подобные предложения от известных журналов
?

— Я пока ни на что не соглашусь, потому что знаю о своих недостатках и не пойду на глянцевую авантюру. Говорю НЕТ даже на предложение «приоткрыть плечико или ножку». Люди толком меня не знают, а тут узнают моё тело...

Расскажи о своем хобби

— Я сейчас засела в Интернете и узнала столько всего нового! И столько всего хочется увидеть и попробовать. Я поняла, что хочу повидать мир! Ну и конечно вещи! Девочки любят вещи)))

Фотограф - Мария Масло
Беседу вела Алевтина Горных