Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Отдых с детьми по-пермски: активно-спортивный вариант

22 февраля 2011, 17:58

Отдых с детьми по-пермски: активно-спортивный вариант
Наш новый цикл обзоров мы посвятим вопросу — как в Перми провести выходные семьей?
Темой первого нашего исследования станет активный отдых. Рассмотрим несколько вариантов, куда могут отправиться мама и папа с одним или несколькими детьми.

Идем в боулинг!

В боулинге время пролетает незаметно, сюда можно прийти целыми семейными командами. Однако, отправляясь поиграть с ребенком, стоит учитывать и его интересы: мяч не скатится с дорожки, если бортики подняты. Properm.ru выяснил, в каких заведениях есть детские дорожки, что включает в себя детское меню и что еще может предложить боулинг-центр детям.

Боулинг-центры Перми с детскими дорожками

Наименование
Адрес Телефон
Цена на 20 февраля Дополнительно
1. Жемчужина
Бульвар Гагарина, 65а 2633595 Дорожка в выходные от 350 до 600 рублей за час *детское меню стоит оговорить заранее, его сделают на заказ
2. Боулинг Газеты Звезда, 46 2412412 Дорожка в выходные от 350 до 600 рублей за час *есть дополнительный детский уголок
*детское меню стоит оговорить заранее, его сделают на заказ
3. Планета Боулинг
Мира, 41/1 2299444, 2299555 Дорожка в выходные от 500 до 750 рублей за час
4. Кристалл, IMAX Комсомольский проспект, 53 2443377 Дорожка в выходные от 500 до 700 рублей за час

Из детского меню во всех описанных выше заведениях есть салаты, горячее, соки и мороженое. Цены везде также на одном уровне: салаты от 60-70 рублей, горячее от 120 рублей. Также в наличии повсеместно есть пицца, или горячие бутерброды. По дополнительным сервисам порадовал «Боулинг» по адресу Газеты Звезда, 46, где есть бесплатный детский уголок.

В тоже время Планета Боулинг может похвастаться 26 дорожками и рестораном на 60 мест, а Кристалл IMAX располагает персональным официантом для каждой игровой дорожки.

Кристалл IMAX:
11 первоклассных игровых дорожек


Кристалл IMAX:
Бонусная программа для постоянных клиентов


В конный клуб!

В Перми, к сожалению, не так много мест, где можно отдохнуть «верхом». Мы смогли найти лишь два клуба, готовых устроить занимательный отдых всей семье. Так, в конно-спортивном клубе «Кавалерия» можно покататься на лошадях и пони как в лесу, так и в леваде (загоне). Находится клуб на Гайве. Прогулка в лесу в сопровождении гида обойдется вам в 500 рублей за час, в леваде — 350 рублей за час, есть возможность взять лошадь и на полчаса. При этом ребенка от двух лет можно оставить с инструктором, который проведет малышу гимнастику, покатает на пони и даже разучит с ребенком стихи о лошадке! А вот чтобы подкрепиться после прогулки, вам придется отправиться в одно из двух близ лежащих кафе. Вещи на время катания вам предложат оставить в машине или специальном шкафчике на территории клуба.



Еще один конный клуб мы обнаружили в районе поселка Нижняя Курья, называется он «Фаворит». На наш вопрос, как мы можем провести время с ребенком, нам ответили, что ребенок может покататься на лошади вместе с инструктором или родителем, если тот является опытным наездником. В «Фаворите» также есть лошади и пони, катания по лесу и в леваде. Однако здесь инструктор не станет выполнять функцию няни для вашего малыша. Зато в клубе есть домик с комнатами, где можно попить чай и переодеться. Расценки на выходные дни: 1 час — 550 рублей, 30 минут — 350 рублей.

В обоих клубах нас попросили оставить заявку на прокат комнат и животных заранее, хотя бы за сутки.

Семейный заплыв!

Неплохо в выходные всей семьей отправиться в плавание. В Перми для этой затеи подойдут три бассейна: БМ, Олимпия и Кама. Дольше всех работает Олимпия — до 22-30, на полчаса раньше закрывается БМ — в 22-00, а Кама принимает посетителей лишь до 20-15. Также хотим отметить, что надувные горки и качалки появляются в бассейнах Перми только в выходные дни.



Бассейны в выходные дни

Наименование
длина и количество дорожек
дополнительные сервисы
врач
продолжительность сеанса цена в выходной день на 20 февраля
1. БМ
50 м, 8 дорожек кафе, сауна, надувные горки с 12-00 осмотр бесплатно 60 минут 320 рублей за сеанс
2. Кама 25 м, 6 дорожек кафе осмотр бесплатно 45 минут 200 рублей за сеанс
3. Олимпия 50 м, 10 дорожек кафе, 5 саун, 2 дополнительных бассейна (глубокий и с гидромассажем), надувные горки осмотр 110 рублей с человека 75 минут взрослый от 380 до 430 рублей; детский от 250 до 280 рублей


Под прицелом автоматов

1. Одним из бюджетных и весьма интересных видов активного отдыха может стаь поход в зал игровых автоматов, или Play Day. Таковых в Перми два — в ТРК Семья2 и ТРК Столица. По размеру, пожалуй, выигрывает Play Day в "Семье". Здесь можно найти автоматы как для годовалых, так и для очень взрослых детей. Причем, подвигаться, пострелять или потанцевать можно по одному или вдвоем — устроить, так сказать, семейные соревнования с ребенком или мужем. Стоимость такого отдыха может составлять от 300-500 рублей и до бесконечности.



2. Мало кто знает, что в Перми работает 3D Клуб «Head Trash», где можно поиграть во множество РС игр в 3D формате на основе технологии 3D Vision. Здесь вы обнаружите: 2-метровые экраны, подвижное игровое автокресло, рули с поворотом до 900 градусов, пилотные джойстики, индивидуальные игровые кабины. Находится клуб в ТРК «Столица» на втором этаже. На сайте клубаможно подробнее ознакомиться со списком предлагаемых игр, а также записаться на игру или чемпионат, которые все чаще проводятся в «Head Trash». Расценки: 15 минут — 100 рублей в будни днем, и до 1200 рублей за 4 часа в вечернее время или выходной день.

Попрыгать

Еще в Перми работает батут-центр «JumpTramp». Представляет он собой зал площадью 540 кв.м., оборудованный профессиональными батутами, круглым батутом (для детей и начинающих), трамплином и поролоновой ямой, также есть страховки и площадка для паркура. Сюда можно прийти один раз и напрыгаться всласть, а можно записаться на курс занятий по тому же батуту (есть и детские занятия), фитнесу, паркуру, йоге и другим видам спорта. Разовое посещение батут-центра для семьи из трех человек составит 850 рублей за час. Центр находится по адресу Куйбышева, 118 и открыт по выходным с 10-00 до 19-00.

Отдых на свежем воздухе




О пользе такого времяпрепровождения говорить никому не нужно. Кроме игр в снежки, уральская зима дает нам возможность покататься на коньках, снегокатах, беговых и горныхлыжах.