Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Первого «Однорукого из Спокэна» поставил Сергей Федотов

10 марта 2011, 17:18

Первого «Однорукого из Спокэна» поставил Сергей Федотов
9 марта в Перми состоялась российская премьера новой пьесы Мартина Макдонаха.
«Однорукого из Спокэна» Макдонах представил публике после пятилетнего «театрального» молчания. Эту пьесу ждали все: критики, журналисты, западные и российские театральные режиссеры. Сергей Федотов с гордостью реализовал свое право «первой ночи» и, с позволения самого автора, первым поставил пьесу в России.







В новой пьесе действие происходит уже не в старой доброй Ирландии, а в современной Америке. Но главные герои все те же, странные люди, часто живущие за чертой социального благополучия: Кармайкл из Спокэна, уже 27 лет разыскивающий отрезанную в детстве руку, афроамериканец с безрассудной подругой-блондинкой, торгующие марихуаной, и совершенно неадекватный портье.







Жанр постановки в пермском театре окрестили психологическим коМИКСом. Спектакль держит с первой минуты и до последней секунды. Именно на 5 последних секундах происходит развязка, непредсказуемая, и даже нелепая, но абсолютно верная жанру черного юмора, которым пронизана пьеса. Старый отель, интригующие криминальные сцены, безумный портье и изобилие черного юмора вперемешку с ненормативной лексикой — все это наводит на параллель с Тарантиновскими «Четырьмя комнатами».


Придурковатый портье в исполнении Сергея Мельникова радовал зал не только «мудрыми» мыслями о жизни, но и необычным танцем с оторванной человеческой рукой.


Иван Маленьких мастерски справился с главной ролью Однорукого.


А экспрессия и сексуальность белокурой мошенницы (Марины Бабошиной) задела за живое не только служителя ресепшена...


Мелкие мошенники, торгующие марихуаной, решили продать чудаку отрезанную человеческую руку. Однако заказчик оказался не так прост...


Экспромт и попытка выкрутиться привели к неожиданной ситуации: наручники, батарея, 40 минут и свеча в канистре с бензином


Когда на кону жизнь - в ход идет даже коллекция отрезанных человеческих рук, найденных в чемонаде Однорукого.


Когда ситуация заходит в тупик, на сцене появляется сумасшедший портье "мистер боксерские трусы"


Почти хэппи энд - портье спасает всех

Фотоальбом