Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Откровения Гоши Куценко в Перми: трип-хоп — это абсолютно моя территория

26 марта 2011, 09:00

Откровения Гоши Куценко в Перми: трип-хоп — это абсолютно моя территория
Артист рассказал о своих творческих планах, отношении к музыке, театру, кино, сериалам. Говорили много и обо всем. Куценко просто обаял собеседников чувством юмора и харизмой.
Известный актер, а теперь и певец, Гоша Куценко не так давно посетил Пермь и презентовал свой новый альбом «Май Ворлд». Журналист и фотограф Properm.ru побывали на пресс-конференции и концерте в клубе «Горный хрусталь».

Гоша, Вы презентуете новый альбом, а музыкальное образование у Вас есть?
— Ну такое, полуобразование. Ну я сам дома придумываю что-то, играю. Я играл сначала с ребятами из Новосибирска — «Анатомия Души». Мы 3 года поиграли. Потом они переругались, как водится в настоящем коллективе, каждый высказал, что думает друг о друге и о его творчестве. Музыканты — люди искренние, на самом деле, они не такие коварные, как артисты. Мы собрались с Русланом Лукьяновым, моим трубачом, собрали молодежь, и вот мы 3 года уже играем по 10 концертов в месяц. Мне нравится. Правда, честно говоря, задумывалось это все как веселье. Это была такая отдушина, я знал, что я сейчас приеду, поеду на гастроли и оторвусь там. Это никогда не было идеей заработать денег, поэтому с молодежью и тусовался, им тоже нравится это — прокатиться, бухнуть, поиграть.

PRO свой новый альбом:
Вы послушали? Правда? Господи, спасибо. Люди добрые, спасибо.


Расскажите о своем новом альбоме.
— На самом деле, мне этот труд очень тяжело дается. Во-первых, мне, чтобы извлекать звуки, реально напрягаться приходится, причем, у нас программа — это такой арт-рок, там приходится даже иногда покрикивать, в общем, мне париться приходится.

А как Вы относитесь к рэпу? Он сейчас в моде.
— Рэпчик? Ну, почитываю. Вторую пластинку, которую я пишу, там буду читать больше, там трип-хоп будет. Вот. Баста крутой. Я еще украинцев много слушаю: «Бумбокс» крутой. Просто я сам хохол, поэтому я украинцев много слушаю. Я сейчас был на Украине, мы катались с группой с концертами, я уже даже на какое-то время забыл, что я драматический артист, возомнил себя музыкантом, в возрасте правда, но таким уже.. мне нравится абстрагироваться. Я поэтому отчасти и живу этим, мне прикольно, я не хочу умереть жирным, красным, в сериале каком-нибудь, с давлением, за какие-то копейки сниматься, выживать. Если рухнуть, то от удара током на сцене от микрофона или на девушке какой-нибудь (смеется).

PRO трип-хоп:
Я для себя понял, что трип-хоп — это абсолютно моя территория, и я хочу ее освоить. Там есть мелодика, мелодия, там не нужно нереальных связок. Я хочу в это уйти.


Гоша, а над чем Вы сейчас работаете, кроме вокала?
— Наконец сбылась давняя мечта: мы начали снимать сериал. Вот той командой, которой мы пишем спектакли и снимали картину «Дикари» — это Виктор Шамиров, Костя Юшкевич — мы написали новый сериал. Мы решили выйти на телерынок, чтобы как-то продвинуть свою идею не только на театральной сцене, но и пойти по пути хорошего интересного сериала, потому что сериал — это такое интересное и мощное творческое медийное пространство, если его расценивать как творчество, а не время для размещения какой-то рекламы, и каких-то примитивных вторичных идей, а если расценивать как хороший шанс творчески раскрыться, поиграть, что мы и сделали. Мы написали сериал о жизни актера по имени Артем Дубинин, и это не ситком.



А вот недавно сняли кино «Упражнения в прекрасном», оно будет на Кинотавре, потом заживет уже своей жизнью, это картина также об актерской жизни, о гастролях.

А не возникало желания поучаствовать в других молодежных сериалах, наподобие «Интернов»?
— Ну, пожалуй, «Интерны» — один из немногих сериалов, который более-менее адекватен. Ну, и «Реальные пацаны» я посматривал, да. Но у нас немного другая тема. Рабочее название нашего сериала «Кинокорм». Мой герой ведет телевизионную передачу о кино, но он не только ведущий, он еще и киноактер. Он — это я, да, я о себе говорю. Так вот, мне позвонила Аня Меликян — моя близкая подруга, она работает режиссером этой картины, и говорит: «Гош, ты же играешь сам себя, ты к этому отнесись с юмором!». Ну я говорю: «Да я это делаю регулярно, в принципе».

На каком канале будет идти ваш сериал?
— СТС, конечно. Так бы мы не делали ничего. Это заказ СТС. Вначале мы сняли картину «Упражнения в прекрасном» об актерских киногастролях. Фильм сняли год назад, а вот пьесу играем уже третий год, сами придумали идею, написали сами. Руководство канала СТС увидело эту картину, их заинтересовала идея. Они сказали: «О, у вас такой коллектив чудный, давайте, попробуйте, напишите что-то!». Сериал комедийный. Сюжет первой серии таков: мой персонаж бросает пить, сразу же у него проблемы...

А вы пьете?
А я бросил уже. Я бросил давно. Уже 10 недель.


Скажите, пожалуйста, а когда снимаете сериал, наверное, и на площадках без смешного не обходится?
— Нет, это в аду все происходит! Любая комедийная, работа, всегда сопряжена со скандалами, с напрягами. Ругаются, нужен результат. «Любовь-морковь» когда снимали, там тоже все не просто было, там вообще двое народных артистов, поэтому там всегда такие напряжения. До рукопашной не доходило. Зачем, если у всех ядовитые слюни! Плевались, кусались. Руками друг друга артисты не трогают, для этого есть голосовые связки!

На Интернет время остается, на социальные сети?
— Конечно! Я люблю Интернет! Я был в Твиттере полгода, активно месяца три, завоевал 10 000 аккаунтов, то есть фолловеров. Но я честно скажу, что просто хотел прорекламировать чуть-чуть новое видео, которое мы сняли. Я честно делал это для музыки и для пластинки, очень удобно, когда появились люди, которых это действительно интересовало. И когда были концерты в Москве, там напишешь — и сразу приезжает человек 200-300. У меня есть товарищ, который подсадил меня на Твиттер. Он, в общем-то, меня с него и снял. Так получилось, что мы сидели в ресторане и ему в руки попал мой айфон и он 40 минут там сидел строчил. Когда я увидел, что он сделал... обошлось без прямых конфликтов, но так, «пообзывались». Я даже не хочу говорить, что он сделал... и люди начали мне писать.. я понял, как я у них ассоциировался, и мне так тошно стало.. тут еще парень один меня добил. Он из Ставрополья, все время меня подкалывал, и я сорвался и благополучно ушел. Мне так жалко было, а сейчас я вспоминаю, сколько я времени тратил на все это дело...



Я остаюсь верным своему сочинению. Я вспоминаю свой театральный институт, я, по-моему, единственный, кого взяли за сочинение. Я не выговаривал половину звуков, за данные за такие — спортивные актерские данные -, брать не за что было, но я был очень выразительный, я написал, что хочу быть всем, и я остался верен этой идее. Хочу быть рокером! А чего? Это круто!

Что-то в рекламе мы вас не видим.
— Ну, я там пытаюсь что-нибудь откусить, денег заработать, но мне как-то не звонят пока.

Шампуни не звали рекламировать?
Ну, шампуни нет. Хотя, я бы с удовольствием. Шампуни — я бы сделал это весело и смешно.


PRO независимость:
А мне нравится делать безумные поступки, и я буду это делать. Я снялся в «Любовь-морковь» и знаю, что никто бы из артистов, уважающих себя старших товарищей, да и помладше и поменьше меня ростом, вряд ли опустились бы ниже ролей святых, и известных, талантливых исторических героев. А мне все равно, я буду играть в такой канители комедийной.


А предлагают еще какие-нибудь проекты?
— Как актер, я немножко такой — не такой. Вот, знаю артисты есть, очень солидные люди, которые никогда не опустятся до ведения корпоратива, или до съемки в рекламе. А я обувь рекламировал у своих товарищей. Ну что, жить-то надо как-то. Вы знаете, если надо будет, я возьму в руки микрофон, и пойду и проведу вечеринку, нормально.

PRO 90-ые :
Мы были без работы в 90-ые годы и никому не нужны были вообще. Я окончил институт в 1992 году, конечно, годы были лихие, чего говорить, мы занимались всем подряд, я работал и на телевидении, вел «Партийную зону», прямые эфиры. Реально тяжело было. Но я очень благодарен тому времени, оно как-то меня сконцентрировало, я много чего насмотрелся и при этом еще выжил.


Фотографии с концерта: