Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фоторепортаж: выходные в ритме non-stop. Смотри!

28 марта 2011, 10:39

Фоторепортаж: выходные в ритме non-stop. Смотри!
Журналисты Properm.ru знают, кто и чем занимался 26 и 27 марта. Под наше фотонаблюдение попали: кастинг в Премьере, экстрим в опере, настоящая демонстрация шариков и пара выставок.
«Стоп. Снято» или «Всем спасибо, все свободны». 26 марта в кинотеатре «Премьер» было очень шумно и людно, дело в том, что в кинотеатре проходил второй день кастинга на фильм «Географ-Глобус», который будет сниматься по книге Алексея Иванова. Режиссёром фильма станет Валерий Тодоровский, знакомый всем по фильму «Стиляги». Съёмки планируют начать в сентябре, они пройдут в Перми и Москве. На кастинг требовались девушки и молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет.





Андрей Вилисов, режиссёр (продюсер фильма):
«Заходите, встаёте перед камерой, называете себя. Далее: сколько вам лет, какой рост, можете добавить что-то о себе. Всё, больше ничего не нужно».






Несмотря на такие лёгкие требования, было заметно, что многие очень волновались и крайне неуверенно заходили в двери, ведущие на прослушивание. По наблюдениям работников кинотеатра, на кастинг пришло больше девушек, чем молодых людей.



В первый день прослушивание затянулось до ночи, и закончилось не в 19-00, а в 24-30. В первый день прослушивались в основном студенты театральных училищ, ВУЗов, а также театральные и концертные студии, а потом уже все остальные.



Во второй день жюри отсмотрело более двухсот претендентов. То и дело слышалось: «Я хочу стать звездой!», «Как думаешь, я пройду кастинг?», «Что-то я волнуюсь».



Стас, 21 год, студент, оканчивает технический ВУЗ. Поработав по специальности некоторое время, понял, что это не его. В будущем хотел бы поступить на актерский. О кастинге услышал по радио, и, не раздумывая, решил пойти. От кастинга не в восторге, не удалось показать всё, на что способен. Для него это было первое прослушивание. Его не пугают ни трудности, ни тяготы актёрской профессии, мечтает играть в театре. Молодой человек не боится и большой конкуренции. Планы у Стаса серьёзные, хотел бы уехать в столицу, а далее покорить Голливуд. В актёрстве его привлекает больше всего возможность перевоплощаться, быть другим человеком. Стас — опытный игрок в КВН, и как сам считает, игра в КВН — лучшая практика и стартовая площадка для начинающего актёра.





Маргарита, 19 лет, студентка. О кастинге узнала от друзей, Это её первый кастинг, поэтому она, немного волнуется. Занимается в театральной студии, ей очень нравится актёрская стихия. Учится она в торгово-технологическом колледже. Пыталась поступить в театральный, но не прошла. Как закончит колледж, будет снова пытаться поступить. Хочет пробовать себя в актёрстве, ей очень нравится эта профессия.

«Оперный экстрим». Хотели бы вы на целый день погрузиться в самую настоящую театральную среду? Оказаться на месте артистов, испробовать на себе театральный грим и костюмы? Побывать за кулисами, узнать тайны театрального сквера и наконец, понять, с чего же начинается театр.



Пермский академический театр оперы и балета смог предоставить такую возможность. Всего на один день - 27 марта, в свой профессиональный праздник, театр уже второй год устраивает день открытых дверей. В этот день каждый зритель мог перевоплотиться в любой персонаж — профессиональные гримёры демонстрировали своё мастерство в полном объёме. Один мужчина, например, решил попробовать примерить на себя образ Дон Кихота. Всего 15 минут и вуаля — артист готов.



А вот дама смело отдалась в руки гримёрам и перевоплотилась в прекрасную леди с очень интересной и сложной причёской «мне нравится, но очень тяжело, очень трудно держать равновесие» — откровенно призналась она.



На выставке костюмов и реквизитов гостям можно было не только увидеть работы мастеров, но и примерить понравившийся костюм. Гости смело мерили и устраивали импровизированные фотосессии, особенно в восторге были дети. Гримёры и костюмеры рассказывали гостям о специфике своей работы.



В фойе целый день не затихала музыка — проходили мастер классы артистов оркестра — уникальный живой концерт — знакомство со струнными, духовыми, ударными инструментами. Артисты делились секретами своего мастерства и рассказывали о своих инструментах.

На экскурсии по театральном у закулисью гостей ждало многое: спуск в оркестровую яму, также каждый мог побывать на сцене, увидеть реквизит, старые стены театра. Экскурсовод рассказала, что сцену планируют увеличить в глубину. А высота от пола до потолка равна почти семиэтажному зданию.

Ещё интересным и захватывающим пунктом стало посещение пошивочного и гримёрного цехов. Там происходит настоящее волшебство. Каждый костюм — это ручная эксклюзивная работа. В гримёрном цехе можно было увидеть, как изготавливают парики — это тоже очень тонкая, почти ювелирная работа. Все желающие смогли померить некоторые парики и сфотографироваться.



Также у гостей была уникальная возможность посетить балетный, хоровой классы. Балет в Перми любят от мала до велика, многие пришли на балетный мастер-класс и на своём опыте испытали, как всё-таки непросто стоять у балетного станка, делать батманы, плие, арабески, фуэте.



В этот день состоялась премьера — «Карнавал животных» — Зоологическая фантазия К. Сен-Санса в исполнении симфонического оркестра театра. Дирижёр — Евгений Кириллов. Эта сюита состояла из 14 частей. Каждая часть была посвящена определённому виду животных, например слонам, антилопам, черепахам, лебедям. Зал был полностью заполнен, зрители поддерживали артистов и громко аплодировали. Благодаря такому дню открытых дверей, возможно, у многих сбылась мечта: прикоснуться к такому таинственному, необычному, странному миру театра. Оперный театр показал, что он любит, ценит и всегда с радостью ждёт зрителя.

27 марта, у ТРК «Столица» можно было заметить людей с воздушными шариками. Кого-то с одним, кого-то с тремя, пятью, а кого-то с такой охапкой, что не сосчитаешь. Прохожие с любопытством смотрели, кто-то фотографировал, кто-то недоумевал. Некоторые вслух строили предположения: «Праздник наверно какой-то...», «День рождение может чьё-то», «Куда им столько шариков?»...





Да, это был в какой-то степени праздник, акция милосердия и неравнодушия. Марш воздушных шаров. В этот не по-весеннему снежный день к ТРК «Столица» на флешмоб пришли те, кому не безразлична судьба Ксюши Киселёвой и других онкобольных детей. Собралось более 500 человек, многие узнали об этой акции через Интернет, а многие заинтересовались на месте и решили присоединиться. Единственным условием участия было то, что каждый должен был взять с собой воздушный шарик, надутый гелием.







Ольга Костарева, координатор проекта:
«Цель нашей акции — привлечение внимания к проблеме. Мы решили собрать людей через Интернет, это наиболее эффективный способ, многие сразу же откликнулись».






Волонтёры добровольного движения школы № 12, учащиеся 9-ого «г» класса, сделали своими руками большой плакат: «Всё будет хорошо» и собрали средства для Ксюши Киселёвой, кто сколько мог. Шествие двинулось по улице Мира к онкоцентру на Баумана, 22. Для детей это был неожиданный сюрприз. Почти все они выглянули в окна и скорее всего не поверили своим глазам. Наверняка впервые в жизни они видели так много воздушных шариков в одном месте. Они по-настоящему радовались и с удовольствием нам махали.



Один, два, три!





По команде все отпустили свои шарики, и серое небо на несколько мгновений наполнилось яркими красками. Хотелось бы верить, что Ксюше Киселёвой и другим онкобольным детям обязательно помогут, спасут их жизни и подарят беззаботное детство. И в их жизни будет ещё не один такой яркий и запоминающийся момент.

Музейные истории. Напомним, что буквально перед выходными, 25 марта, состоялись открытия сразу нескольких выставок. На двух из них мы успели побывать.

Жанр выставки «Стрела глАмура», открывшейся в Пермской галерее, — историко-культурная параллель, между пониманием изящного стиля в искусстве, оставленным нам в наследство эпохой галантного XVIII века и обаятельным гламурным искушением начала ХХI века, также выражающего свои стилистические притязания.



В Доме Мешкова раскрыли «Тайны пермских кладов». На выставке представлены предметы XVII — XX веков из фондов Пермского краевого музея, найденные в составе кладов во второй половине XX века.



Воскресные истории подготовила Анастасия Толстик
Фото Анастасия Толстик и Алевтина Горных