Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Международная киношкола открывается в Перми

29 марта 2011, 11:57

Международная киношкола открывается в Перми
Начинающие режиссеры получат возможность воплотить свежие идеи под пристальным вниманием мастеров документального кино.
В марте 2011 года начинается прием заявок на участие в программе Пермской киношколы «Flahertiana Workshop», которая пройдет в июне этого года в рамках фестиваля «Белые ночи». Студенты из российских, европейских киношкол и начинающие режиссеры, ставшие участниками «Flahertiana Workshop» снимут документальный фильм и пройдут обучение у ведущих отечественных и зарубежных режиссеров.

В программе «Flahertiana Workshop» — мастер-классы, семинары, работа на съемочной площадке и в монтажной. Проект продолжает деятельность по созданию в Перми качественного образовательного ресурса в сфере кино и медиатехнологий. В этот раз мастерские и лекционные залы «Flahertiana Workshop» разместятся в киноцентре «Премьер».

Чтобы стать участником школы, нужно до 29 апреля 2011 года подать в Оргкомитет заявку на участие. Лекции и семинары будут проходить на двух языках — русском и английском. По итогам реализации проекта будет издан сборник методических материалов и лекций, прочитанных в «Flahertiana Workshop», а готовые фильмы участников предстанут на суд зрителей в рамках специальной программы МКФ «Флаэртиана — 2011». Организаторы проекта: Госкиноцентр «Пермкино», Киностудия «Новый курс», МКФ «Флаэртиана», «Пермская синематека».