Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокатный фильм о Мавроди Россия увидит 7 апреля

31 марта 2011, 11:36

Прокатный фильм о Мавроди Россия увидит 7 апреля
Автором идеи и продюсером картины стал Сергей Ливнев, прочитавший тюремные рукописи Мавроди одним из первых.
В «ПираМММиде» зрители узнают и лихие 90-ые, и Леню Голубкова (рекламный актер принял участие в съемках), а вот Мавроди предстанет в этаком романтическом образе гения-идеалиста. Создатели фильма не ставили перед собой цель, выставить главного афериста перестройки алчным злодеем.

Актер Алексей Серебряков:
Я не играл Мавроди. Я с ним даже не знаком, давно научился играть, не опираясь на биографические материалы. Мне хватает собственной фантазии. Я играл идеалиста, человека, который хотел изменить мир. Я добивался того, чтобы зрителю его стало жалко.




Сюжет фильма основан на реальной истории создания крупнейшей финансовой аферы 90-х годов «МММ» и личности её идейного вдохновителя. Только в фильме математика-одиночку зовут Сергей Мамонтов. Сергей активно продает растерянным и еще доверчивым людям собственные акции по принципу: «сегодня всегда дороже, чем вчера». Избранная Мамонтовым тактика делает его миллионером, а новоявленных вкладчиков оставляет ни с чем.

Еще один яркий персонаж фильма — российский олигарх Белявский, сыгранный Федором Бондарчуком. По мнению некоторых кинокритиков, Белявский сильно напоминает Березовского. Что касается настоящего Мавроди, в начале съемок он консультировал авторов фильма, затем прервал связь с ними. По словам Сергея Ливнева, автор рукописи, ставшей основой фильма, обязательно будет приглашен на премьеру «ПираМММиды». Настоящий Мавроди отсидел в тюрьме четыре года, сейчас он на свободе и уже успел заявить о создании новой пирамиды в сети Интернет.