Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Худруком Театра-Театра станет режиссер Нижегородского ТЮЗа

20 апреля 2011, 11:35

Худруком Театра-Театра станет режиссер Нижегородского ТЮЗа
Владимир Золотарь приступит к исполнению своих обязанностей в октябре этого года.
Уже в июне новый главный режиссер Театра-Театра прибудет в Пермь для знакомства с труппой. После этого визита Владимир Золотарь обещает поделиться своим видением дальнейшего развития театра. Комментируя свой выбор в пользу Пермского Академического Театра-Театра, Золотарь выделил «доверие к культурной политике края в целом и театра в частности», а также интересные и благоприятные условия для творческого процесса.
Владимир Золотарь:

Для меня это очень интересное сотрудничество. Потому что очень важно работать в театре, где серьезно относятся к своему делу, где видна перспектива дальнейшего развития. В Перми вообще внимательно подходят к культурным вопросам, что, безусловно, внушает доверие и уверенность в завтрашнем дне. Кроме того, Театр-Театр обладает превосходной базой, как в плане состава труппы, так и в плане технического оснащения. Все это позволяет мне надеяться, что наша работа с театром будет долгосрочной и плодотворной.

Справка Properm.ru:
Владимир Золотарь родился в 13 февраля 1973 года в Ленинграде. В 1996 году окончил СПГАТИ (курс Геннадия Тростянецкого). Основатель Санкт-Петербургского театра Михаила Чехова и один из соучредителей Союза Правых театров России. В
2002-2008 годах — главный режиссер Алтайского театра драмы им. В.М. Шукшина. С августа 2008 года — главный режиссер Нижегородского театра юного зрителя. Из последних наград: Обладатель Гран-при седьмого межрегионального театрального фестиваля «Сибирский транзит» (2008). Спектакль «Войцек» — лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» (2009).

Фото с сайта tyuz.ru