Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дорогу к Космосу проложили по Орджоникидзе

22 апреля 2011, 11:49

Дорогу к Космосу проложили по Орджоникидзе
Поле знаменитой игры Battle City стало сюжетом одной из «длинных историй» в Перми.
В Перми продолжается фестиваль «Длинные истории», как мы и говорили, к концу первой недели несколько заборов превратились в законченные произведения искусства. Преобразилась и улица Орджоникидзе от Осинской до Попова. Здесь разместился проект московской арт-группы ZUK CLUB, знакомой пермякам по фреске на здании бывшего ВКИУ.

Участников арт-группы Сергея Овсейкина и Артема Степанова мы застали за работой.



Как пояснили художники, весь забор — это одна большая композиция. Проект называется Battle City и состоит из пиксельных трафаретов на тему Земли и Космоса.



Работу следует начинать смотреть с угла Осинской и Орджоникидзе, а заканчивать на углу Попова и Орджоникидзе.



Первым «кадром» композиции является «База», которую узнает всякий, кто играл в «Танчики». Далее, как и в игре — танковое войско, готовое сквозь земные лабиринты прорываться в Космос.



Как пояснили сами художники, до Космоса нам еще далеко, поэтому «Космос» начинается ближе к Попова, с салюта и построенных рядами веселых разноцветных инопланетян (опять же в пикселовском изображении).





Сергей Овсейкин:
Приняли нас замечательно, разместили в хорошую гостиницу, единственное — с погодой не повезло немного, потому что ветер, дождь, а у нас трафаретный проект. Трафареты периодически мокнут, улетают. Но все равно мы все успеваем, все идет по плану. Планируем закончить сегодня к вечеру, 21 апреля.


ZUK CLUB:
Свою фреску мы еще не видели, но нам показали фотографии и сказали, что там кое-где отлетела краска, и от этого работа стала более живой. Возникает ощущение, что работа давно здесь находится, как настоящая фреска с античными богами. И это нам сильно нравится.