Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дети Прикамья вспомнили Капризку 1469 раз

27 апреля 2011, 15:31

Дети Прикамья вспомнили Капризку 1469 раз
Именное такое количество работ пришлось оценить жюри Краевого фестиваля детского творчества «Капризка и все, все, все».
В это воскресенье, 24 апреля, были подведены итоги Краевого фестиваля детского творчества «Капризка и все, все, все». На конкурс поступило 1469 творческих работ: рисунков, сказок, эссе, театральных постановок, стихов, отзывов и изделий декоративно-прикладного творчества. Самая популярная номинация конкурса — «Юный художник», более 800 детей нарисовали героев В. Воробьева. Семьдесят лучших работ представлены на выставке в актовом зале библиотеки.



В «капризкином» фестивале приняли участие 35 районов Пермского края. Самые активные участники живут в Перми, Горнозаводске, Березниках и Очере. Отмечено 211 работ ребят края, среди которых 23 обладателя призовых мест, свои призы юные таланты получат в ноябре текущего года.

Пермским детям повезло больше — их наградили уже в это воскресенье. Юные пермяки представили на конкурс 412 работ, жюри отметило 43 из них. Победителями конкурса стали ученики пермских школ № 27, № 19, № 49, № 116, гимназии № 17, гимназии № 11 и № 31, 33, детских садов № 321 и № 298.



Работы победителей опубликованы на официальном сайте фестиваля.



Церемония награждения была отлично продумана со стороны организаторов и членов жюри фестиваля. Чтобы никто не заблудился, гостей встречали и провожали в зал знакомые с детсва следы.



Настоящим подарком участникам фестиваля-конкурса стал спектакль по сказкам Воробьева, подготовленный студентами ПГИИК.



Здесь были не только ничевоки, Павлик и Капризка, но и герои других сказок писателя - Кот в сапогах, Зависть Зеленая, Раздевай-Одевайка с Умывайкой, Степа - недотепа...







Игра студентов была настолько заразительной, что многим захотелось перечитать или прочитать еще неизвестные им сказки.





Церемония награждения прошла в теплой, почти семейной атмосфере под аплодисменты зала.