Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фоторепортаж: выходные в ритме non-stop. Смотри!

3 мая 2011, 11:15

Фоторепортаж: выходные в ритме non-stop. Смотри!
Журналисты Properm.ru знают, кто и чем занимался в майские праздники. Под наше фотонаблюдение попали две демонстрации, велопробег, заплыв моржей и большое сердце.
Традиционно, 1 мая в Перми прошла демонстрация трудящихся.

Ровно в 10-50 утра яркие, шумные колонны с разноцветными шарами устремились к Октябрьской площади, дабы слиться там в одну пеструю толпу под звуки торжественной музыки. Хотя погода не радовала ожидаемым теплым майским солнцем, люди с воодушевлением обсуждали планы на этот выходной, а несколько групп студентов скандировали всевозможные серьезные и смешные лозунги.

У каждой из колонн была какая-то своя фишка — кто-то громко читал Маяковского, кто-то вышел в космических костюмах, у кого-то было свое собственное музыкальное сопровождение. По мере продвижения людей к Цуму, колонны студентов наполнялись все новыми и новыми интересными персонажами...

Серьезные сосредоточенные ( а может быть, просто не выспавшиеся) студенты ждут начала демонстрации. В руках у многих из них — лозунги а-ля «За задержку зарплаты в тюрьму!», «Качественному труду — достойная зарплата!», «За достойную зарплату, справедливые социальные гарантии!»

Движение профсоюзников началось: под громогласные аккорды марша толпы демонстрантов двинулись вперед. Каждую колонну приветствовали ведущие, знакомя остальных с их тематикой и происхождением.

А это одна из самых громких колонн, прошедших через Октябрьскую площадь — здесь смешались люди разных стилей и возрастов, но объединяли их всеобщая веселость, красные шары, планы слиться в «сердце» со студентами ПГУ у Театра-Театра.

И кого среди демонстрантов только не было — это, например, колонна от кампании «Лукойл», которая отличилась от остальных своей массовостью.
Фото и текст Александры Гусевой

День труда и мира пермские моржи отметили по-своему.

На часах только-только доходило двенадцать дня, а на пронизываемом ледяным ветром берегу Камы для очередного заплыва уже собирались пермские «Моржики». Впечатляет возрастная категория этих людей, а особенно разговоры в духе «а я уже сегодня сплавала рано утром, водичка хороша была!»

Неунывающий и веселый пловец Владимир Иванович лихо раздавал интервью, предлагал танцевать буги-вуги и беспрестанно шутил. Глядя на этих людей, мы начинали ощущать всеобщий дружный дух и бесконечный энтузиазм.

Василий Георгиевич:
Когда я вышел на пенсию (это было в 2004 году), однажды в январе на улице Петроградской я встретил Владимира Ивановича. Мы разговорились, он узнал, что теперь я не работаю. Мороз был −26 градусов, а он меня взял и пригласил искупаться в проруби, приобщиться, так сказать, к закаленным людям! Ну я поразмыслил, посоветовался с женой, и мы вместе отправились к нему на дачу, там у него баня. Жена первая искупалась, ей понравилось. Потом и я. Так и в привычку вошло!


Валентина Николаевна Носкова, председатель организации «Моржи Прикамья» им. Ходарковского:
Плавать я начала в 1987 году и таким образом излечилась от радикулита. Закаливание вообще лечит от всех болезней!


Демонстрации на Октябрьской площади заканчивались, а «Моржи» прибывали и прибывали... Вот пришел мужчина в плаще, у которого были ключи от вагончиков-раздевалок.

Ждать, пока откроют вагончики-раздевалки, пришлось довольно долго, и дружелюбные «моржики» грелись всеми известными им способами... В это время велись задушевные разговоры, все делились общими воспоминаниями.

Наконец-то открыли дверь! Все потихоньку хлынули переодеваться и настраиваться на заплыв.

Первый «Морж» к заплыву готов!

Фото и текст Александры Гусевой

Велопробег удался!

30 апреля велосипедисты отметили начало сезона традиционным 100-километровым пробегом по дорогам и трассам Перми. Желающие прокатиться по «Пермскому Кольцу» собрались на площади ДКЖ в 9 часов утра.







Перед стартом - небольшая разминка:





В середине пути велосипедистов ждала большая стоянка, с пикниками, конкурсами и призами.



Затем они продолжили свой маршрут до ДКЖ, где и «сомкнулось» Пермское кольцо. Сезон открыт!



Фото Павла Сорокина

Свободу планктону!
Параллельно с обычной демонстацией по улицам Перми прошла Монстрация. Судя по фотографиям нашего журналиста, она удалась!









Подробнее о монстрантах читайте в наших новостях.

Живое сердце
Его "собрали" инициативные студенты из группы «Добро.mob». Пришедшие на акцию люди, взялись за руки и выстроились в форме сердца.