Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Никита Белых решил снять кино

12 мая 2011, 13:08

Никита Белых решил снять кино
Вчера, 11 мая, губернатор Кировской области представил общественности первую серию своего проекта «Прогулки по Вятке с Никитой Белых».

Никита Белых рассказал в своем блоге, что уже готова первая серия фильма «Прогулки по Вятке с Никитой Белых», в съемках которой принял участие Юлий Гусман. В ней кировский губернатор ходит по Вятке и рассказывает Гусману о ее достопримечательностях, между делом поднимая поскользнувшихся детей и здороваясь за руку с простыми кировчанами.

В целом, конечно, снято неплохо, но на «фильм» это творение не совсем похоже, больше — на передачу на провинциальном телевидении. Видео, пожалуй, будет интересно любителям истории и историй, а кинолюбители с легкостью найдут, к чему придраться. Однако стоит упомянуть, что в фильм не вложено ни копейки бюджетных денег.

Никита Белых, губернатор Кировской области:

Он полностью реализуется на мои личные средства. Бюджетных денег в нем нет ни в каком виде. В том числе, приезд и питание Гусмана оплачивал я сам (а кушает Юлий Соломонович хорошо :), а съемки проходили в выходной день.

Целью проекта является популяризация Вятки на федеральном уровне. Именно для этого, как рассказал Белых, к съемкам привлекаются известные люди федерального уровня. Кстати, по плану кировского губернатора, в рамках проекта будет снято еще как минимум три серии.