Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Модель Юлия Барсукова: красивых девушек любят везде

16 мая 2011, 09:39

Модель Юлия Барсукова: красивых девушек любят везде
Пермская красавица, покорившая Европу, выдала Properm.ru свой секрет красоты.

Юлия Барсукова на днях вернулась из Милана. Девушка приехала на сессию, после которой вновь отправится в Европу, чтобы продолжить съемки. Мы поговорили с Юлей о перспективах моделинга и особенностях работы в Европе и Азии.

— Юля, расскажи, пожалуйста, о своей работе. Что тебе больше всего в ней нравится?
— В основном я работаю на фотосессиях, но больше люблю показы.

А после показов или съемок, бывает ли так, что дизайнеры дарят тебе свою одежду?
— В Европе это не очень распространено, но однажды мне после съемок подарили кошелек (это была съемка сумок), а в другой раз — сумку. Было очень приятно.

Что для тебя является целью в карьере модели?
— Я считаю, что каждая модель должна стремиться работать в Америке. Потому что Америка является мировой бизнес-точкой моделинга. Это высший уровень.

Как ты оцениваешь свои шансы на контракт в США?
— В ближайшее время планирую туда перебраться. В Азии и Европе я уже достаточно успешно работаю. Осталось — покорить Америку)))

Как относятся к русским моделям в Европе и Азии?
— Замечательно! Вообще, красивых девушек любят везде (смеется). А русские модели всегда отличаются красотой и работоспособностью.

Как долго длится твой рабочий день?
— По-разному, мой рекорд — 16-часовая съемка. Это было в Азии, снимали целый каталог, где-то около 400 единиц одежды. Тогда пришлось поработать. Устаешь, конечно, но мне работа нравится.

Работа в Европе и Азии чем-то отличается?
— В Азии — работа чаще с каталогами, а в Европу девочки ездят в основном за хорошими фотографиями. В Европе фотографы подходят к процессу съемки творчески, фотографии получаются очень высокого уровня. Такими фотографиями я дополняю свой «бук».

Ты говорила, что работала с молодыми дизайнерами, расскажи об этом поподробнее.
— Да, я работала с молодыми дизайнерами, мое модельное агентство «Belle» работало с университетом моды в Милане.

И как тебе понравилась одежда?
— Очень интересно, креативно, высокий уровень, мне понравилось.

Кто для тебя — икона стиля? На кого стоит ровняться?
— Наверное, сейчас это наша Наталья Полевщикова (Наташа Поли, родилась и выросла в Перми). Она — красавица и в то же время очень профессиональна. К сожалению, я с ней в реальной жизни не сталкивалась, но девочки, с которыми я жила в Париже, рассказывали, что Наталья Полевщикова на кастингах просто звезда, она идет на кастинг и берет его, потому что она знает свое дело и задает очень высокий уровень.

А что ты делаешь, чтобы поддерживать себя в такой прекрасной форме?
Я высыпаюсь. Пытаюсь сидеть на правильном питании, я считаю, что это очень важно для любого человека — правильно питаться и заниматься спортом. Я получаю огромное удовольствие от занятий в тренажерном зале, пилатеса.

Как часто удается приехать в Пермь?
— Я приезжаю на сессию.
Ты учишься заочно?
— Да.
Все успеваешь?
— Ну, поначалу было сложно, но сейчас да, успеваю.

Ты с детства мечтала о карьере модели?
— Нет, когда я училась в школе, еще в 8 классе, я была очень высокой, 171 см, и очень комплексовала из-за этого. Сейчас мой рост 179 см, но я уже не комплексую по этому поводу! Все началось с участия в конкурсе мисс «Очарование», где я получила титул вице-мисс, и меня заметило французское модельное агентство, но мне тогда было всего 15 лет, а в Париж можно ехать только с 16, поэтому пришлось подождать год.