Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В день города в Перми вспомнят Михаила Романова

6 июня 2011, 11:34

В день города в Перми вспомнят Михаила Романова
Пермяков приглашают присоединиться к мемориальной церемонии и возложить венки к предполагаемому месту расстрела Великого князя.

12 июня, в день памяти Михаила Романова и его секретаря Николая Джонсона, в Перми состоится торжественное возложение венков к памятному кресту, воздвигнутому на предполагаемом месте их расстрела близ посёлка Тараканьи Горки, сообщает ИА «Перископ».

Великий князь Михаил Романов, в чью пользу отрекся от русского престола Николай II, был схвачен ЧК ночью 12 июня 1918 года в гостинице «Королевские номера» вместе со своим секретарем и другом Николаем Джонсоном. Их вывезли за город в район нобелевских складов, ранее известный как Тараканьи Горки, и расстреляли без суда и следствия.

В 1996 году на предполагаемом месте расстрела, которое назвали убийцы, скульптором Рудольфом Веденеевым при участии рабочих химического завода на Кислотных дачах был воздвигнут памятный крест.

Желающих присоединиться к церемонии приглашают к 12 часам на остановку «Автоколонна» автобусного маршрута № 32. Прямо за остановкой в 100 метрах на холме просматривается крест.