Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми открылся автобусный круиз по выставкам

15 июня 2011, 14:56

В Перми открылся автобусный круиз по выставкам
Пассажиром такого автобуса можно стать всего за 20 рублей.

За последние две недели несколько десятков выставок «Белых Ночей в Перми» открылись по всему городу. Чтобы пермяки и гости города смогли побывать на всех, с 13 по 26 июня по Перми начал курсировать специальный выставочный автобус «Белых Ночей в Перми».

Автобус следует по маршруту «Станция Пермь I — Стадион „Динамо“ (Дом Крылова)». На прямом и обратном направлении остановки отличаются. Так, сев на Перми I, пассажиры проедут через Художественную Галерею, Табачную фабрику, Пермскую Арт-Резиденцию, фестивальный городок на эспланаде, ЦУМ (Ленд Арт) до стадиона «Динамо». На обратном пути от Дома Крылова, который находится у стадиона, через ЦУМ и Художественную галерею автобус возвращается на Речной вокзал.

В будние дни на автобус можно сесть с 11.00 до 19.00, а в выходные — с 12.00 до 19.00. Билет стоит 20 рублей и действует весь день. Это сделано для того, что каждый участник круиза смог осматривать выставки столько, сколько хочет. Пропустив свой автобус, можно сесть на следующий по тому же билету. Автобусы ходят с интервалом в 40 минут.

Возможностью пересадки придется воспользоваться на остановке у Пермской галереи. Здесь пассажирам предстоит увидеть не только экспозиции галереи, но и Дома архитекторов, и Арт-Позиции (Окулова, 5, бывший клуб ВКИУ). На последнем остановимся поподробнее.

Силами художников, волонтеров и наемных рабочих заброшенный клуб ВКИУ по адресу Окулова,5 превратился в пять этажей экспозиций и инсталляций современных фоторафов, художников, арт-групп. Приведен в рабочее состояние и актовый зал, теперь он называется театром.

Пространство получилось очень творческое и необычное. Гуляя по этажам и коридорам Арт-Позиции, начинаешь чувствовать себя Алисой в стране чудес.

Найти Арт-Позицию очень просто: двигаясь по Орджоникидзе в сторону Попова, вы сворачиваете под арку. Вход в здание выделяется яркими флагами «Живой Перми» и приветливыми охранниками.

Детское пространство

И недетское пространство

Инсталляция "Кухня" арт-группы "Велосипед". В оформлении помещения и объектов использованы только натуральные человеческие волосы.

Участникам группы - Саше Белову и Саше Солнечному - потребовалось три недели, чтобы собрать материал. На протяжении трех лет группа принимает участие в "Живой Перми", и это не самая шокирующая её работа. Сайт Properm.ru постарается пообщаться с участниками "Велосипеда" в ближайшее время.