Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки узнали, что значит «станцевать в красках»

16 июня 2011, 09:57

Пермяки узнали, что значит «станцевать в красках»
14 июня театр пластического танца MIHR представил спектакль «Цвета».

Современное искусство живет с широко раскрытыми окнами — свобода выражения является одним из неотъемлемых его качеств. Уход от канонов «разумности» и аналитичности в сторону сиюминутных порывов и эмоций подарил нам большинство популярных сегодня стилей танца, будь то break-dance или контактная импровизация. Здесь контроль над телом вовсе не означает диктатуру разума. Чувствуя музыку, ты просто отдаешься во власть ее ритмике. Суть в том, что танцевать может каждый, в независимости от возраста и физической подготовки.

Актеры театра пластического танца MIHR из Армении 14 июня рассказали пермякам не просто историю человеческих отношений: если существует взаимосвязь между эмоциями, цветами, музыкой и танцем — значит все они ветки одного древа?

Спектакль «Цвета» — это танец, постановщик которого — эмоция и ритм. Есть четыре отправных точки: музыка, цвета, мужчина и женщина. Для того, чтобы соединиться в конце, как на холсте соединяются краски, эти четыре главных героя должны многое пережить: радость, боль, борьбу, предательство, нежность. Каждая эмоция, каждое воспоминание — как пятно краски, остающееся на теле танцора.

Где-то в мазках угадываются крылья, а иногда они напоминают кровоточащие раны. Мы не знаем, цвета управляют нашими эмоциями или мы сами наделяем их «жизнью». Однако трудно с точки зрения здравого смысла объяснить, почему одни цвета кажутся нам злыми и холодными, а другие несут тепло и покой.

Актеры театра MIHR указывают нам на одно из направлений решения этой загадки — каждый из нас несет в себе определенный цвет. Цвета, соприкасаясь, смешиваются, отчего может родиться чистый новый цвет, а может получиться грязь. Так соединяются или же отталкиваются друг от друга люди, соприкасаясь на протяжении жизни.