Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Что нового ждет гостей «Небесной ярмарки» в этом году

23 июня 2011, 11:10

Что нового ждет гостей «Небесной ярмарки» в этом году
Фестиваль в Кунгуре пройдет со 2 по 9 июля. В этом году «Небесной ярмарке» исполнится 10 лет.

С каждым годом небесный фестиваль в Кунгуре набирает обороты. Чтобы не повторяться, организаторы раз за разом придумывают новые виды развлечений и конкурсов для зрителей, новые пути развития фестиваля для участников. В этом году нам обещают феерическую программу. Стоит отметить, что на десятую, юбилейную «Ярмарку» было затрачено 10 млн рублей.

Самой романтической новинкой «Небесной ярмарки-2011» станет свадьба. Соединение влюбленных состоится 2 июля, в день открытия фестиваля. С поля стадиона в небо на борту аэростата отправятся две пары молодожёнов вместе с сотрудниками ЗАГСа. Одна из пар — это пилот и пилотесса.

Самая долгожданная новинка фестиваля — появление Музея воздухоплавания. Его презентация состоится в день закрытия фестиваля, 9 июля. Зрителям продемонстрируют первый экспонат будущего музея — первый сшитый в советском союзе аэростат. Как отмечают в администрации города, такой музей будет первым в России.

Глава Кунгура Роман Кокшаров:

В этом году мы полностью совместно с Министрерством культуры подготовили концепцию. И будем презентовать открытие Музея воздухоплавания единственного в России. И в следующем году мы будем этот проект реализовывать.

Самым интересным событием Ярмарки 2011 года станет презентация дизайна нового аэростата. Сегодня в Кунгуре есть девять своих аэростатов, новый, десятый аэростат будет называться «Небесная ярмарка». Шар сошьют в Англии. Как отмечает Роман Кокшаров, «такого уровня и такого качества небесного аэростата на сегодняшний день в России нет». Шар будет выглядеть, как эмблема фестиваля. Планируется, что этот аэростат будет участвовать в российских и мировых соревнованиях. Стоимость нового «воздушного корабля» составляет 2 млн рублей.

Самой народной новинкой фестиваля станет особенная программа для семейного отдыха — «Небесная феерия для детей». Гости и жители Кунгура увидят вечерний спектакль, поучаствуют в различных интерактивных играх, также в их распоряжении окажутся аттракционы и клоуны. Все мероприятия обязательно будут связаны с небом.

Полина Дунаева, специально для Properm.ru