Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пилотажная группа «Русь» украсила фестиваль «Крылья Пармы»

27 июня 2011, 11:07

Пилотажная группа «Русь» украсила фестиваль «Крылья Пармы»
Десять тысяч пермяков приобщились к романтике неба на военном аэродроме «Сокол».

Третий раз фестиваль «Крылья Пармы» собирает тысячи пермяков на военной авиабазе «Сокол». Но в этом году авиационный фестиваль прошел по-особенному, став хэдлайнером пермского фестивального месяца под названием «Белые ночи в Перми». Во-вторых, он был посвящен 100-летию полетов над Пермью одного из первых русских авиаторов Василия Каменского и 50-летию полета в космос Юрия Гагарина.

«Крылья Пармы» встретили гостей военным оркестром и статичной выставкой образцов авиатехники. Но для начала нужно было добраться — обочины дороги на «Сокол» были заняты на многие километры.

На взлетно-посадочной полосе пермяки смогли увидеть находящиеся на дежурстве самолеты-истребители четвертого поколения МИГ-31, которые сейчас стоят на круглосуточном дежурстве в Перми.

Авиашоу открыли выступления пилотов и спортсменов-парашютистов Пермского авиационно-спортивного клуба, а также показательные выступления федераций легкой авиации и авиамодельного спорта.

К слову, выставка самолетов оказалась не такая уж и статичная: образцы были действующие и то и дело взывали в пасмурное небо, унося на борту парашютистов.

Под рассеянными облаками мастера парашютного спорта боролись с ветром за право возвращения на землю и получали его, под проливным дождем разворачивая флаги Перми и Пермского края.

Парашютисты легко касались летного поля, а в небо летели песни о настоящих летчиках, службе и романтике неба.

Настоящим украшением праздника стало выступление группы высшего пилотажа «Русь» из Вязьмы - единственной эскадрильи, выступающей на легких реактивных штурмовиках Л-39 «Альбатрос».

Невероятную красоту полета низко идущего штурмовика, слетанность и отличную отечественную школу летного мастерства показали пермякам мастера пилотажа высочайшего международного уровня.

Каждый раз штурмовики возникали с непредсказуемой точки горизонта. И демонстрировали пермякам лучшие фигуры синхронного пилотажа: «Фонтан», «Тюльпан», «Крест», «Вентилятор» и «Петли».

«Нарисованное» в небе сердце со стрелой — визитная карточка группы «Русь» - сорвало восторженный вздох публики. Еще бы — летчики знают толк в настоящей романтике ;)

А после «Альбатросы» вновь заняли место в строю выставленной авиатехники.

Оставшееся время дети и взрослые «атаковали» самолеты всех мастей, расспрашивали пилотов и техников о нюансах самолетов, полетов, прыжков...

Праздник неба продолжился в воскресенье авиапикником на аэродроме "Фролово" и гала-концертом "Открытый космос" на главной фестивальной арене "Белых ночей".