Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Постоять «За Пермскую культуру» собралось около 400 человек

30 июня 2011, 23:06

Постоять «За Пермскую культуру» собралось около 400 человек
Митинг отличался эмоциональностью и сплоченностью собравшихся.

Вопреки ожиданиям на площади у Театра-Театра ровно в 17-00 собралось немалое количество митингующих. Люди явно подготовились к акции — плакаты, флаги, речевки с требованиями повысить зарплату и пересмотреть культурную политику региона.

Целый «отряд» хоровых исполнителей оперного театра, и даже некоторые солисты, пришли на митинг с требованием повысить им оплату труда.

На вопрос, сколько они хотели бы получать, работники хора ответить затруднились, однако отметили, что сейчас их заработная плата равна 10-11 тысячам рублей в месяц.

К микрофону один за другим выходили ораторы, у каждого было по 5 минут на выступление. И за полтора часа вереница выступающих ни разу не прервалась. Здесь были преподаватели, председатели профсоюзов и общественных организаций, поэты, художники, певцы, а также депутаты ЗС Пермского края.

По просьбе выступающих толпа скандировала «Мильграм, уходи» и «Это наш город», а призыв проголосовать за вынесения вотума недоверия губернатору Пермского края Олегу Чиркунову вызвал лес рук.

Среди выступающих встречались известные люди Перми: художник Равиль Исмагилов, поэты Федор Востриков и Игорь Тюленев, депутаты ЗС Вадим Чебыкин и Константин Окунев. Особо радикальными на общем фоне стали выступления общественного деятеля Романа Юшкова и руководителя Пермского музыкального театра «Бенефис» Александра Макарова.

Люди искусства и культуры были красноречивы и эмоциональны. Однако за всеми высказываниями нам удалось выделить ряд конкретных требований:
— повысить заработную плату работникам культуры к 1 сентября этого года на 30% (именно такую надбавку власти обещали дать работникам образования края);
— предоставить площадки для публикаций талантливой молодежи Прикамья;
— сменить курс культурной политики региона.

Окончательный список требований митингующих будет прописан в проекте резолюции.

Фотоальбом митинга "За Пермскую культуру" 30 июня