Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 июля — всемирный день поцелуев!

6 июля 2011, 11:14

6 июля – всемирный день поцелуев!
Сегодня жители Перми смогут нацеловаться от души, придя вечером на городскую эспланаду.

Всемирный день поцелуев — это, пожалуй, самый необычный праздник, утвержденный ООН. В России на него обратили внимание буквально несколько лет назад, в то время как Великобритания еще в конце XIX века сочла, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный день.

Считается, что поцелуи ведут свою историю с 3 тысячелетия до н.э., когда люди, поклоняясь богам, посылали им поцелуи. В Средние века выполнение приветственного поцелуя зависело от классовой принадлежности. Чем ниже был статус человека, тем дальше от лица он запечатлевал поцелуй.

Во время эпидемии чумы в Лондоне в 1665 г. был наложен запрет на популярный тогда в обществе приветственный поцелуй. Боязнь умереть, заразившись от поцелуя соседа или друга, сделала популярными такие знаки приветствия, как реверанс и поклон.

Интересные факты о поцелуях:

• Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

• При каждом страстном продолжительном поцелуе мы расходуем не менее 12 килокалорий. Ученые посчитали, что всего 3 поцелуя в день (каждый по 20 секунд) позволят вам за год избавиться от целого килограмма лишнего веса!
• Те, кто часто целуется, значительно реже страдают от болезней крови, желудка и желчного пузыря.

• В общей сложности существует около 50 видов поцелуев.

• Самый долгий поцелуй в истории смогли совершить участники марафона, прошедшего на курорте Паттайя в Тайланде. Они целовались больше 46 часов подряд!


Напомним, что в Перми празднование Дня поцелуев начнется в 18:00 с акции «Поцелуй меня» у фонтана на площади перед Театром-Театром. Участники будут целовать друг друга, всех желающих и просто зазевавшихся прохожих.