Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская молодежь не прочь поцеловаться

6 июля 2011, 21:01

Пермская молодежь не прочь поцеловаться
Всемирный День поцелуев не остался незамеченным.

На особенность 6 июля в России обратили внимание несколько лет назад. В Перми неофициальный праздник в честь Дня поцелуев, больше похожий на флеш-моб, начался в 18-00 перед Театром-Театром. Молодые люди, ничем не выделяющиеся из толпы, кроме хорошего настроения, встретились, чтобы подарить себе и окружающим много-много поцелуев.

Организатором праздничной встречи оказался выходец из далекого Северодвинска Архангельской области. Алексей рассказал Properm.ru, что уже около года живет в Перми, город ему нравится, а организовать встречу он решил из желания познакомиться с людьми, приобрести новых друзей.

Ко второй части мероприятия, игре «Арам шим-шим», подключились и случайные наблюдатели. Несмотря на то, что девушек в круге было явно больше, чем молодых людей, веселью и поцелуям это не помешало.

Игра оказалась прототипом «бутылочки». В центре хоровода встает человек, закрывает глаза и вытягивает вперед руку. «Каравай» начинает двигаться по часовой стрелке.

Хором считая до трех, играющие останавливают круг на счете «три». Тот, на кого указывает рука водящего, выходит в круг. Здесь то и начинается самое интересное.

Ведущий и «попавшийся» встают друг к другу спиной. Участники в круге вновь считают до трех.

На счет «три» пара поворачивает головы. Если игроки смотрят в одну сторону, им предстоит поцелуй в губы.

Если в разные — в щечку. Некоторым везло часто

А кому-то даже очень!

Закончилась игра настоящим поцелуем. После чего разгоряченные участники отправились к театру оперы и балета, где в 19-00 начиналось еще одно мероприятие, посвященное Дню поцелуев. По дороге «счастье» перепадало случайным прохожим, чему те несказанно радовались, плохо понимая, что происходит.