Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Филармония выпустит абонемент для новорожденных

7 июля 2011, 17:58

Филармония выпустит абонемент для новорожденных
Для беременных и рожениц Перми составят специальную музыкальную программу.

6 июля Пермская краевая филармония закрыла юбилейный 75 концертный сезон. В зале, как обычно — аншлаг, что неудивительно: в закрытии сезона участвуют певица Карен Паркс из США и музыкант Карло Тунези из Италии. Тем, кто не смог попасть на мероприятие, филармония сделала очередной подарок — трансляцию концерта на улице. О зрителях позаботились заранее — поставили ряды стульев. Пермский губернский оркестр под управлением Евгения Тверетинова начал свою программу уже в 18-00.

Филармонии есть чем гордиться, одна цифра в 213 тысяч зрителей в этом сезоне, говорит о многом. Впереди — следующий, 76 сезон. Откроется он 26 сентября концертом Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева. О новшествах следующего года рассказала журналистам директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулин.

От 20 абонементов 75 сезона останется 18. Новыми станут — абонемент органной музыки Главного Собора (Франция), абонемент современной музыки, Мастера художественного школа, именные абонементы Теодора Курензиса (с камерным оркестром) и Юрия Башмета, абонемент для грудничков (говорят, когда беременные слушают классическую музыку, рождаются более спокойные дети).

Галина Кокоулина, директор краевой филармонии:

Исполняется круглая дата Медицинской академии. И мы решили сделать цикл программ для грудничков. Это будет не просто концертная программа, мы планируем некое исследование, встретиться с профессурой нашей Медакадемии и посмотреть, как же камерная органная музыка действует на беременных, грудничков. Здесь есть и социальная составляющая - дико видеть идущих по улицам Перми беременных женщин с банкой пива.

Из нескольких новых проектов филармонии хочется выделить «Четыре рояля», предложенный Александром Гиндиным.