Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Казаки из Удмуртии, Кирова и Перми съедутся в Гамы

13 июля 2011, 09:45

Казаки из Удмуртии, Кирова и Перми съедутся в Гамы
15-17 июля состоится третий походный фестиваль Казаков Прикамья «Гуляй-город 2011».

В течение текущего года Прикамский отдельный казачий округ отмечает свое десятилетие рядом мероприятий. В этом году «Гуляй-город» пройдет на берегу Камы в окрестностях деревни Гамы, рядом с Усть-Качкой. Здесь на все дни фестиваля развернется палаточный лагерь и будет организована автостоянка.

Традиционно фестиваль будет проходить в течение трех дней и соберет казаков не только Пермского края, но и Кировской области, Удмуртии и других регионов нашей необъятной России. В программе планируется проведение турнира по военно-прикладным видам спорта (борьба на поясах, вольная борьба, бои на ножах, поднятие гирь, метание ножей, перетягивание каната, футбол, пейнтбол), конкурсы на лучшее блюдо традиционной казачьей кухни, а так же конкурс казачьей песни и пляски.

Казачья пляска развернется под музыку двух творческих коллективов из Лысьвы и Юго-Камска. На фестивале выступят лауреат областных межрегиональных и всероссийских конкурсов казачий ансамбль «Иван-да-Марья» и фольклорный коллектив «Казачий Стан».

На праздник приглашаются все казаки Прикамья, в независимости от их принадлежности к тем или иным казачьим обществам, их родственники, друзья и все те, кому хотелось бы на несколько дней окунуться в настоящую походную казачью жизнь, ощутить себя потомками Ермака, набраться духу и просто отведать казачьей ухи.

Фото с Форума Прикамского отдельного казачьего округа