Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Что ждать от «Сцены-Молот» в новом сезоне

13 июля 2011, 13:32

Что ждать от «Сцены-Молот» в новом сезоне
Третий сезон подарит пермякам три фестиваля и, как минимум, три премьеры.

Третий сезон в «Сцене-Молот» начнется в сентябре. Руководство театра останется прежним — Эдуард Бояков и Дамир Галимзянов, они и озвучили творческие планы на следующий сезон.

Пермяков вновь ждут фестивали: уже осенью, с 16 по 25 сентября, пройдет второй фестиваль «Текстура», в начале декабря фестиваль «Слова-Nova», а весной — фестиваль детских театров «Большая Перемена».

О премьерах сезона рассказал режиссер «Сцены-Молот» Дамир Салимзянов. Сейчас в работе находится спектакль «Контакт», поставит его известный московский режиссер Руслан Маликов по пьесе пермского автора Александра Югова. К детским спектаклям «Агата возвращается домой» и «Сказка, которая не была написана», добавится еще один, причем работа над ним будет вестись совместно с коллегами из Эстонии и Дании. Также зрителей театра ожидает постановка одной из голландских пьес, читки которых состоялись в июне этого года. Сейчас известно лишь, что спектакль будет ставить молодой пермский режиссер.

Главный режиссер «Сцены -Молот» Дамир Салимзянов о репертуаре театра:

Это всегда будет на пульсе времени. Появилось ощущение, что нужно сказать сегодня и это произойдет.

Также стало известно, что в Театре-Театре сейчас идет работа над спектаклем «Горе от ума». Над постановкой работают Филипп Григорян и Эдуард Бояков.

Как пояснил арт-директор театра «Сцена-Молот» Эдуард Бояков, посещаемость спектакле в прошлом сезоне оставила желать лучшего. Руководство театра недовольно таким положением, но продолжит работать и искать в Перми своего зрителя.

Эдуард Бояков:

Это та реальность, которую мы имеем. Но с каждым месяцем у нас все больше зрителей. Да, рост не бурный, не на 1000 процентов. Но мы чувствуем, что зритель, который приходит к нам, остается.

Летом театр продолжит свою работу. Уже в конце июля на «Пилораме» будут сыграны два спектакля из проекта Человек.doc. Один из этих спектаклей создан по историям Гельмана-старшего, Александра Исааковича.