Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Улицы Перми украсили два рыбофона и один котофон

14 июля 2011, 15:53

Улицы Перми украсили два рыбофона и один котофон
13 июля пермский арт-художник Александр Жунев завершил свой проект.

Последними работами из серии стали старый сом и молодая золотая рыбка, заключившие неравный брак, и новый персонаж истории — котофон. «А вообще, из этих таксофонов можно делать что угодно, идей у нас куча, было бы желание и...», — отмечает в своем блоге Александр Жунев.

Источник - street-art-perm.livejournal.com. Объект находится на участке улицы Ленина между Компросом и Газетой Звезда

Источник - street-art-perm.livejournal.com. Объект находится у гипермаркета Семья, недалеко от Парка Горького

Как сообщал ранее Properm.ru первые три работы художника украсили улицы Перми в дни «Живой Перми», тогда телефонные будки превратились в акулу, карпа и окуня. В работе арт-художнику помогали коллеги — Олег Иванов и Василий Зюзюкин.

Развивая тему, поднятую автором в своем блоге загадочным троеточием, мы поинтересовались у самого художника, а также руководителя паблик-арт программы Музея современного искусства PERMM Наили Аллахвердиевой, насколько возможно продолжить начатый проект в рамках городского заказа. Как пояснил Properm.ru автор работ, чиновники с подобным предложением к нему пока не обращались.

Наиля Аллахвердиева отметила в разговоре с журналистом сайта, что в планах паблик-арт программы стоит увеличение конкурсов для арт-художников. В случае с таксофонами, благодаря Александру Жуневу у города уже есть качественное художественное предложение. Но проект этот нелегальный и достаточно камерный, поэтому официальный конкурс на роспись таксофонов вряд ли будет объявлен.

Наиля Аллахвердиева о рыбофонах:

Это распространенная мировая практика, в жанре стрит-арта существует много юмористических концепций. Это связано с тем, что человек, особенно художник, сопротивляется рациональному пространству города, ведь все города спланированы рационально. В результате появляются новые забавные произведения искусства. В этой истории у меня возникает один вопрос - пользуются ли этими таксофонами люди, учитывая современное распространение мобильной связи. Даже если эти таксофоны были невостребованы, художник дал им вторую жизнь.