Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Квиддич захватил США, Россию и даже Пермь

22 июля 2011, 17:52

Квиддич захватил США, Россию и даже Пермь
Самые ярые поклонники Гарри Поттера бегают по полю с метлами.

Игра становится все популярнее в американских колледжах, не отстают и российские студенты из Москвы и Санкт-Петербурга. В квиддич в романах Джоан Роулинг играют ученики Хогвартса.

ВикипедиЯ:

На поле сражаются две команды, по 7 человек в каждой. Запасные игроки не предусмотрены. Команды летают на мётлах над овальным игровым полем, в концах которого противоположно друг другу стоят ворота в виде трёх круглых колец. Каждый гол, забитый в одно из колец команды-соперницы приносит 10 очков. Цель игры — набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается с поимкой ловцом одной из команд снитча, поэтому может длиться неограниченное время. Поимка снитча к тому же приносит команде ещё 150 очков.

Люди, или марглы — на языке Поттера, придумали свой Магловский квиддич, где нужно бегать, а не летать. Игра похожа на смесь гандбола с теннисом и баскетболом. Как и в книжном квиддиче, в команде играют три охотника. В качестве квоффла используется баскетбольный мяч. Игра охотников примерно аналогична гандбольной. Охотники вместо снитча ловят теннисный мяч, который тоже не летает сам — его запускают игроки с теннисными ракетками. Важным нововведением Маргловского квиддича является наличие девушки в команде.

Так играют в квиддич за рубежом. Фото с сайта wiki.goldenforests.ru

Самые ярые фанаты Гарри Поттера из Америки играют в квиддич с мётлами: бегают с ними по полю. Сейчас в США существует более 200 официально зарегистрированных квиддич-команд. Российская история сказочной игры началась в 2006 году под Санкт-Петербургом, на сегодняшний день в постоянных Чемпионатах по сквиддичу принимают участие около 7 российских команд, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как выяснилось, в Перми тоже есть последователи Гарри Поттера. Пока их числа не хватает, чтобы набрать полноценную команду. Ребята тренируются уже два года и создали свою группу в социальных сетях.

Как пишут сами игроки: Обычно играем два на два, но иногда 1на2на1 (Вратарь, охотники, загонщик). Пожалейте нас и придите к нам играть!