Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Скоро в Перми появятся солнечные часы размером с площадь

29 июля 2011, 14:12

Скоро в Перми появятся солнечные часы размером с площадь
До конца июля площадь у вокзала Пермь 2 превратится в огромные солнечные часы.

Площадь Гайдара до конца месяца станет гигантским циферблатом. Таким образом, в Перми все-таки реализуется проект ландшафтного дизайна для этой площади. По задумке Александра Жунева — автора проекта, на площади будут высажены различные цветы, образуя циферблат. Стрелкой солнечных часов станет тень от стелы.

Наиля Аллахвердиева, руководитель Паблик-арт программы Музея современного искусства PERMM:

Это первое сотрудничество Музея с администрацией района города. Таким образом, PERMM становится агентом взаимодействия творческих инициатив с конкретными процессами, связанными с благоустройством Перми. В перспективе подобные модели сотрудничества должны привести к созданию креативной и уникальной городской среды.

Кстати, как представители паблик-арт программы Музея современного искусства PERMM, это будут первые солнечные часы, показывающие солнечное, а не местное, время, то есть не будут учитывать деление Земли на часовые пояса.

Напомним, что конкурс по разработке ландшафтной композиции на площади Гайдара был объявлен в конце марта этого года. А спустя месяц, ПЦРД и паблик-арт-программа музея PERMM объявили победителя. Им стал Александр Жунев, предложивший самую интересную идею.