Updated 2 марта 2023,, 17:28

Полина Трушникова: «Я просто люблю жить»

1 августа 2011, 05:43
Алевтина Горных
Среди многочисленных жителей города эту девушку легко заметить и запомнить. Properm.ru публикует разговор с неформальной красоткой.

На улицах Перми все чаще встречаются необычные яркие люди, заставляющие прохожих оборачиваться. Одной из таких креативных персон является и наша собеседница. Полина Трушникова работает в студии татуировки и пирсинга визажистом, мастером по перманентному макияжу и дредам.

Твой внешний вид очень необычен — обращают ли внимание люди на улице, увидев настолько «космическую» внешность? Может быть, ты вдохновляешь людей на творчество?
— Еще как обращают, люди очень любопытны! Но я привыкла этого не замечать. Знаю один такой момент, что один известный тату-художник выполнил мой портрет на теле одной прекрасной девушки. Видимо, я его вдохновила.

Есть ли смысл в твоих собственных татуировках и пирсинге, несут ли они какое-то особое значение, или они сделаны просто для красоты?
— Любая татуировка или даже пирсинг имеет значение для их обладателя. Ведь что то нас вдохновляет, что-то подталкивает на эти поступки, а значит все это не просто так. Даже спонтанные решения не спонтанны.

Вспомни тот момент в своей жизни, когда ты решила сделать дреды/первый прокол/первую тату. Что повлияло на это решение? С чего все началось?
— Конечно, это история детства. Но думаю, так же, как у всех — с тяжелого рока, MTV, журналов для тинэйджеров, фанатизма, табу...

Судя по твоим многочисленным фото, у тебя замечательные отношения с твоей семьей — в чем секрет счастливой семьи как единого целого, по твоему мнению?
— Я думаю, это накопленный позитивный опыт на протяжении целых поколений. У счастливых родителей — счастливые дети.

Когда тебе говорят о детстве, какое первое воспоминание приходит на ум?
— Я не могу выделить одно воспоминание, их миллион! У меня было очень интересное, яркое детство.

Есть ли между тобой и твоей сестрой-близняшкой какая-то духовная связь? В чем ваши различия или сходства? (у Полины есть сестра-близнец Аня)
— Конечно есть, но вам, если у вас нет близняшки, этого не понять. Это совершенно особая связь. Мне легче сказать, в чем наше главное сходство — это наши голоса.

Назови основные ценности в своей жизни. Происходил ли перелом в этой системе, и если да, то, что этому послужило?
— Какие могут быть ценности? Ценности всегда одни — любовь, дружба, семья... это кто угодно так ответит. Нет ценности «нелюбовь», и нет ценности «ненависть». Ценности всегда одни и у всех они едины.

Твоя работа приносит людям некую физическую боль (например, татуировки). Тяжело ли тебе морально делать эти манипуляции и как ты к этому относишься?
— Нет, не тяжело, это работа, работа во благо. А неприятные ощущения — неотъемлемая часть процесса. Я совершенно не люблю причинять другим боль, как многие могут подумать, просто отношусь к этому профессионально и спокойно.

Рисовать на бумаге или на теле человека — что приятнее и чем одно от другого отличается?
— Предпочитаю бумагу, она дает больше возможностей для поиска формы, цветовых решений. Кроме того, она прощает ошибки.

Как ты расцениваешь свою жизнь на сегодняшний день, и видишь ли ты какую-то конечную цель, которой мечтаешь добиться?
— Я просто люблю жить. Ведь счастье — это не достижение, это не пункт назначения, счастье — это состояние, счастье есть во всем! Для это даже не нужно что то делать!

Беседу провела Александра Гусева

Фото из личного архива Полины Трушниковой