Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Начинающие музыканты Перми задумались о продвижении

9 августа 2011, 11:04

Начинающие музыканты Перми задумались о продвижении
Среди основных проблем молодые люди отметили отсутствие в городе продюсерской индустрии и подготовленных под живые выступления доступных площадок.

5 августа закончил работу Первый Пермский музыкальный форум «Технологии продвижения в музыкальной индустрии», призванный помочь молодым музыкантам края повысить грамотность в подходе к реализации собственных творческих проектов.

Продюсер форума, Андрей Янкин:

Мы специально выбрали для форума каменное помещение на 100 человек, ведь музыкальных групп у нас не так много. В итоге первый форум набрал около 130 участников.

Во время форума, проходившего во Дворце Молодежи, состоялись обучающие площадки по темам: «Продвижение коллектива», «Защита авторских прав и как правильно составить контракт», «Как продвинуть группу на радио и ТВ», «Первый концерт и правильно подать заявку на фестиваль».

Учителями выступили: учредитель «Ежегодной премии в области живой музыки Пермского края» Андрей Янкин, администратор фестиваля Rock-Line Артём Средин, консультант по защите интеллектуальной собственности Алексей Калиниченко, арт-директор клуба «Ветер» Олег Асса, композитор и аранжировщик Игорь Муравьев, сотрудник ULTRA multihouse™ Игорь Шихов.

Гостями площадок стали музыканты известных проектов GLAZA, «Репер Сява» и «Чика из Перми», радиоведущий Андрей Шмурай, директор по рекламе и PR госкиноцентра «Пермкино» Вячеслав Мальгин. В частности, Вячеслав Мальгин отметил, что был удивлен количеством собравшихся (был полный зал), учитывая привычную для Перми хроническую апатию.

Самым обсуждаемым вопросом форума стала «Проблематика выхода групп Пермского края в медийное пространство». Участники дискуссии назвали несколько причин: закрытость схемы отбора на крупные городские и региональные фестивали, провал в продюсерской индустрии и отсутствие доступных площадок в городе. О подобных проблемах говорили ранее и музыканты известной пермской группы Упалинаушиs.

Иван Степанов, солист группы Упалинаушиs:

Что нужно для развития в Перми музыкальных групп, кроме концертной площадки? Продюсерские центры. Это такие люди, которые имеют опыт продюсирования различных коллективов, и которые помогают молодым музыкантам. У них налажены сети сбыта продукции и налажены способы раскрутки. Например, у них есть связи с радиостанциями, магазинами. В результате работы продюсерских центров продукт группы доходит до слушаеля. А в Перми, если группа даже сделала хорошую запись, ей некуда идти. Например, в Екатеринбурге есть Глеб Самойлов, Агата Кристи и другие известные музыканты, они берут под свое крыло молодых ребят, в результате чего все мы сейчас знаем группу «Сансара» и Чичерину. А у нас не случилось прорыва среди исполнителей, и все приходится делать своими силами, набивать шишки.

Как отметил Андрей Янкин, на первый форум были приглашены начинающие группы из края, а для более-менее известных коллективов Перми будет проведен второй музыкальный форум осенью этого года. Из возможных экспертов которого организатор назвал директора по работе с группами фестиваля «Нашествие» Даниила Петровского и «джокера российской рок-культуры» Дмитрия Гройсмана.