Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Музей современного искусства создаст в Кудымкаре «Заповедник»

16 августа 2011, 10:47

Музей современного искусства создаст в Кудымкаре «Заповедник»
Паблик-арт программа музея PERMM выходит за пределы Перми.

В рамках паблик-арт программы музея Современного искусства PERMM кинотеатр «Комсомолец» в Кудымкаре будет оформлен по оригинальному проекту художницы из Екатеринбурга Натальи Пастуховой. На подготовленную поверхность стен здания с помощью специального оборудования будет нанесено изображение площадью 1150 квадратных метров, которое частично будет дополнено мозаикой из плитки.

Наиля Аллахвердиева, руководитель Паблик-арт программы Музея современного искусства PERMM:

Кудымкар — памятник истории и культуры, внесен в список исторических и памятных мест России. Город является хранителем исторического и культурного наследия национальных традиций коми-пермяцкого народа. Проект «Заповедник» визуализирует этот богатый национально-культурный слой, который в сегодняшнем внешнем облике города никак не проявлен.

Светлана Аристова, директор ГКУ «Коми-пермяцкий этнокультурный центр»:

Все кудымкарцы помнят с детства кинотеатр «Комсомолец». Он стоит в самом центре города, в нем проходят интересные культурные мероприятия. Но внешний вид здания не соответствует его внутреннему содержанию. Поэтому мы попросили придумать проект, который бы это исправил. «Заповедник» привлек нас тем, что содержит характерные для коми-пермяцкой культуры природные образы. Уверена, проект станет одним из украшений нашего города.

Кстати говоря, Наталья Пастухова является участницей проекта «Длинные истории Перми, в рамках которого выполнила работу «Хорошая собака» на остановке «улица Окулова». Отметим также, что проект «Заповедник» — это первый опыт тесного сотрудничества музея PERMM с регионами.