Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь вошла в список жюри Манхэттенского фестиваля

22 августа 2011, 18:18

Пермь вошла в список жюри Манхэттенского фестиваля
Фестиваль проходит ежегодно и является самым крупным в мире смотром короткого метра.

С 22 сентября по 2 октября в Перми впервые состоятся показы короткометражек знаменитого Манхэттенского фестиваля. А знаменит фестиваль давно и повсеместно: 150 000 кинозрителей из 48 стран 6 континентов ежегодно выбирают лучший фильм фестиваля. В этом году за признание самого строго жюри — зрителя — поборются десять профессиональных режиссеров, 10 лучших фильмов были выбраны из 598 заявок.

Победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино определяет публика: десятки тысяч киноманов по всему миру в течение фестивальной недели выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. В России Международное фестивальное агентство Tour de Film объединит зрителей 22 городов, в число которых войдет и Пермь. Пермяки смогут попасть в состав жюри фестиваля за 100-120 рублей, такова цена входного билета. Показы всех фильмов программы пройдут с 22 сентября по 2 октябряв киносалоне Премьер. За 115 минут зрители увидят все десять фильмов, а на выходе — проголосуют за лучший.

Итоги фестиваля будут подведены 2 октября в Нью-Йорке, на открытом воздухе UNION SQUARE PARK, где состоится заключительный сеанс и будут собраны последние голоса.

Программа XIII Манхэттенского фестиваля короткометражного кино:

СЛУЧАЙ ПЕРЕД БАНКОМ / Incident By A Bank
Реж. Рубен Остланд, Швеция, 10 мин.
Золотой медведь Берлинского международного кинофестиваля за лучший короткометражный фильм в 2010 году. Фильм снят при помощи всего одной камеры. Девяносто человек скрупулезно воссоздают провалившееся ограбление банка, которое произошло в Стокгольме в июне 2006 года.

ДИК / Dik
Реж. Кристофер Столлери, Австралия, 10 мин.
Шестилетний мальчик приносит домой задание из школы, которое заставляет его родителей интересоваться его сексуальной ориентацией.

МАК / Mak
Реж. Джеральдин Зоссо, Швейцария, 18 мин.
Ильинка уже год живет в Швейцарии со своими молдавскими матерью и тетей. Ей всего 14 лет и она только что родила сына. Мать Ильинки узнает о месте, в которое можно отдать нежелательного ребенка...

Я ЛЮБЛЮ ЛЮСИ / I Love Luci
Реж. Колин Кеннеди, Шотландия, 11 мин.
Комедия о выпадающих зубах, неразделенной любви и возможности одной собаки повлиять на судьбу пары, которой не суждено быть вместе.

ЛЕГЕНДА О БОБРОВОЙ ЗАПРУДЕ / The Legend of Beaver Dam
Реж. Джером Сэйбл, Эли Батальон, Канада, 12 мин.
Песня у костра пробуждает ужасного монстра, и зануда Дэнни Зигвитц должен спасти своих товарищей от ужасной резни.

СЕКСТИНГ / Sexting
Реж. Нил ЛаБут, США, 8 мин.
Порвав отношения с женатым мужчиной, молодая женщина решает встретиться с его женой за чашечкой кофе.

ЛЕС / The Forest
Реж. Карпати Георги Мор, Венгрия, 12 мин.
Участник Берлинского международного кинофестиваля 2011 года. В лесу произошло убийство. Молодой человек оказывается втянутым в череду странных происшествий. Пережитое им тревожит его все больше и больше.

РАБОТА ВРАЧА / A Doctors Job
Реж. Хулио Рамос, Перу, 11 мин.
Доктор Рамон Моран подрабатывает таксистом, чтобы содержать свою психически нездоровую мать. Во время вождения такси он попадает в странную историю. Это возможность проверить его трудовую этику и гордость.

ДАВИД И ГОЛИАФ / David and Goliath
Реж. Джордж Завердас, США, 12 мин.
Правдивая история о человеке, собаке и Холокосте.

ПЯТНИЦА МУЧЕНИКОВ / Martyr Friday
Реж. Абу Бакр Шоки, Египет, 10 мин.
Взгляд изнутри на события, произошедшие в Каире в 2011 году.

Изображение с сайта www.manhattanshort.com