Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 6 октября

6 октября 2011, 15:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 6 октября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Октябрьская погода нас ничем кроме холода и сырости не порадует, зато порадуют кинотеатры. На этой неделе мы отобрали пять фильмов, заслуживающих вашего внимания.

Фильм «Живая сталь» является самым ожидаемым блокбастером осени и, в частности, октября. Режиссер этой картины Шон Леви раньше специализировался на комедийных фильмах, вроде «Розовой пантеры» или «Большой толстый лжец», поэтому не удивительно, что любая шутка, показанная на экране, действительно смешная. Работать с большими бюджетами ему тоже не впервой, достаточно вспомнить его дилогию «Ночь в музее», чей суммарный бюджет составляет 260 миллионов долларов. Продюсерами, поспособствовавшими успеху картины, стали сам Шон Леви, Роберт Земекис, создатель франшизы «Назад в будущее», «Романа с камнем» и «Фореста Гампа», Стивен Спилберг, не нуждающийся в представлении, создатель всего и вся, а в настоящее время и продюсер всего мало-мальски заметного в Голливуде.


Актерский состав не уступает продюсерскому: Хью Джекман, на счету которого «Люди Икс», «Престиж» и бесподобная реклама чая Lipton; Эванджелин Лилли, знакомая нам по сериалу «Остаться в живых»; Дакота Гойо, сыгравший в «Торе» — все вместе они заставляют поверить зрителей в свою историю.


Сюжет фильма происходит в недалеком будущем, вокруг бывшего боксера Чарли Кентона (Хью Джекман) который является промоутером роботов в робобоксе. Долги надо отдавать, денег на нового робота нет, да и внезапно в его жизни возникает 11-летний сын (Дакота Гойо), с которым у него отношения не ахти. Найдя на свалке старого робота по имени «Атом», отец и сын начинают его тренировать перед предстоящими поединками.

чак нориссс, пользователь kinopoisk.ru:

Если сравнивать этот фильм в плане экшена, например с недавними «Ковбоями против пришельцев», то «Живая сталь» переплевывает этот фильм в раз пять, пусть и эта картина менее масштабна, все равно на поединки роботов смотришь с открытым ртом, ибо они действительно производят сильное впечатление. Очень круто, что роботы делятся на марки, модели, года выпуска, принадлежность и так далее. Физика роботов реально удивляет, да и качество их прорисовки на высоком уровне, несмотря на столь средний бюджет, а когда смотришь на самого «Атома», то появляется такое ощущение, что он действительно понимает, что ему говорят, и от этого за него хочется болеть еще больше. Так что бои сняты реально со смаком и чувством, как собственно и сам фильм.

К разряду семейных картин можно отнести «Историю дельфина», снятую на основе реальных событий. В фильме рассказывается о том, как мальчик обнаружил на морском берегу дельфина, который лишился хвостового плавника по вине человека. В природе такие животные погибают, но этот экземпляр оказался очень везучим.


Автор-постановщик новой киноленты, повествующей о дружбе мальчика и дельфина, уже хорошо знаком зрителю. Ведь это Чарльз Мартин Смит, который снял замечательную ленту об умнейшем псе Бадди «Король воздуха». Сумел он собрать на съемочной площадке и немало замечательных популярных киноактеров. В фильме снялись легендарный оскароносец Морган Фриман («Побег из Шоушенка», «Семь»), Крис Кристофферсон («Расплата», «Мечтатель»), очаровательная Эшли Джадд («Время убивать») и другие.


Эта очень трогательная история рекомендуется к просмотру с детьми, а также всем любителям животных. К тому же, в наших кинотеатрах ее можно увидеть в формате 3D.

Трагикомедия «Главное не бояться!» — это трагическая история любви с новыми лицами. На этот раз нам предлагают тандем Кейт ХадсонГаэль Гарсия Берналь. Нет. Это не «Сладкий ноябрь», понравившийся стольким людям, но «Главное — не бояться!» явно не хуже. Может, даже посильнее в некотором плане.

Фильм о том, что надо уметь и ценить жизнь. Впрочем, слоган «Держись за любовь» не отменяет наличие в фильме сарказма и черного юмора, благодаря которым эта лента претендует на место в вашей домашней коллекции. Стоит отметить и блистательную игру Кейт Хадсон — веселый нрав, острый язык, детская улыбка сделали ее просто звездой этого творения. Кстати, помимо Берналя и Хадсон в фильме можно увидеть и Вупи Голдберг, которая достойно перехватила эстафетную палочку у Моргана Фримана и воплотила образ Чернокожего Бога уже в женском обличии.

Новый фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» доставит удовольствие, как поклонникам режиссера, так и тем, кто мало знаком с его творчеством. Вуди всегда прекрасно удается показать в своем фильме той или иной город. Взять хотя бы его относительно недавний фильм «Вики Кристина Барселона», где показана невероятная архитектура Барселоны. Аллен снял отличнейшее кино с необыкновенной задумкой, чудесными актерами и режиссурой в старом добром его стиле. Это совсем не драма, это чистая комедия, легкая, простая, понятная, втягивающая и невероятно интересная.

Не смешная, а скорее забавная и веселая. «Полночь в Париже» несет в себе только положительные эмоции, оставляя сильное впечатление. Фильм красив, красив не только сам по себе, картинкой, а еще и музыкой, которая действительно подходит фильму. Фильм Вуди Аллена не выветриться из головы быстро как почти все, что выходит в прокат сейчас, он запомнится, и его хочется пересматривать.

Получилась этакая реалистичная и вдохновенная романтическая сказка. Актерский состав достаточно разнообразен — Оуэн Уилсон сыграл здесь одну из лучших ролей, ведь ему удаются не только пошлые, но и душевные комедии, к которым стоит отнести «Полночь». К тому же, в фильме засветилась Карла Бруни-Саркози — её роль на один съемочный день но, без её персонажа, все события шли бы по-другому.

Что касается российских премьер, на экраны выходит черная комедия «Вдребезги» 27-летнего режиссера Романа Каримова. Многим он запомнился своей дебютной работой на большом экране «Неадекватные люди» в прошлом году. Сюжет фильма «Вдребезги» довольно сильно закручен, зритель все время находится в напряжении, он должен как будто в уме собирать пазл в течение всей истории. И только в самом конце становится понятно, что к чему.

В фильме подобран ансамбль, как из профессиональных актеров, так и новичков в этом деле: Артем Ткаченко, Равшана Куркова, Иван Николаев, Александр Плющев, Кристина Казурова, Евгения Абрамова, Павел Дикан, Никита Дювбанов, Вячеслав Дьяченко, Александр Дульщиков, Даша Чаруша.

Роман Каримов, режиссер:

Чего зрителям ждать от фильма? Я бы сказал — черной комедии. Но мне для этого не хватает наглости. Потому что комедия — это очень обязывает. ...Мне вот кажется, что наш фильм делается как минимум занятно и с юмором, но это не та комедия, на которой зритель все время хохочет. Однако на фильмах Коэнов и Тарантино зритель тоже себя так не ведет, и от этого они не перестают быть комедиями, хоть и требуют усилий со стороны зрителя

D3N1R0, пользователь kinopoisk.ru:

Уникальность и проработанность абсолютно каждого персонажа фильма — от двух сбежавших из интерната для психбольных девушек до обыкновенного московского бомжа — откровенно цепляет. Но лучше всего получился сам сюжет каждой из новелл: оригинальный, неожиданный, в меру злой, смешной и циничный. Это вообще один из немногих фильмов, при просмотре которого не представляешь, что случится в следующую секунду.

Фото с сайтов http://real-steel--trailer.blogspot.com, http://www.ria.ru, kinopoisk.ru