Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 20 октября

20 октября 2011, 13:53

Кинопремьеры недели: в прокате с 20 октября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На этой неделе киноманам не придется выбирать между несколькими второсортными фильмами: в прокат выходят сразу несколько ожидаемых фильмов, хотя бы по актерскому составу. А все потому, что в сегодняшней подборке нет ни одной комедии или мелодрамы.

«Ромовый дневник» Брюса Робинсона — кино про основоположника так называемой гонзо-журналистики Хантера С. Томпсона. «Gonzo» в переводе с английского означает «рехнувшийся», «чокнутый». На самом же деле речь идет о субъективном стиле повествования от первого лица, желательно с матом, где на первый план выходят эмоции. Такого вот «чокнутого» журналиста и играет Джонни Депп.

Еще в 90-е годы Депп, знакомый с Томпсоном, случайно нашел рукопись «Ромового дневника», когда был в гостях у писателя. Друзья решили опубликовать роман, а впоследствии снять фильм. Томпсон до экранизации не дожил, покончив жизнь самоубийством.

Собственно, фильм Робинсона — автобиография Томпсона, вернее экранизация одной из страниц его жизни, когда он проживал в Пуэрто-Рико. Надо сказать, что у Деппа еще со времен «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» отлично получается играть пьяного журналиста. Хотя в «Ромовом дневнике» его местами затмевают другие актеры — Эмбер Хёрд и Аарон Экхарт, например.

Кстати, с выходом нового кино с участием Деппа кинотеатр совпала «Ночь кино с Джонни Деппом», которая пройдет в Перми 22 октября в кинотеатре Very Velly.

Не менее громким актерским именем может похвастаться фильм Дито Монтиеля «The Son of No One», в российском прокате получивший название «Опасный квартал». Как известно, Аль Пачино никогда не снимался в плохих фильмах. А в в компании с Чаннингом Татумом и Кэти Холмс кино про криминальную полицию с элементами триллера превращается во взрывоопасную смесь.

Pilg, пользователь kinopoisk.ru:

«Опасный квартал» не заурядный полицейский триллер. Да, темы коррумпированной полиции и психологических последствий катастрофы 9,11 не раз поднимались в кино, и в этом фильме слышатся похожие «мотивы», но добавка из темы одиночества и таинственности выделяет этот фильм из ряда похожих.

Одним из самых страшных фильмов 2007 года стало «Паранормальное явление». Кино было воспринято на «ура» еще и благодаря своему необычному стилю. Все, что демонстрировалось на экране, якобы было снято на любительскую камеру самими героями кино.

20 октября в прокат выходит уже третья часть «Paranormal activity». Та же тема, тот же стиль и тот же страх. Новые здесь только герои — две маленькие девочки, из-за невинных игр которых начинают разворачиваться по-настоящему ужасные вещи.

Так же, как и в первых двух частях, напряжение возрастает по мере приближения фильма к финалу. Оригинальностью, кстати, это творение Генри Джуста и Эриель Шульмана не отличается. Оно и понятно: «Паранормальное явление» выглядело свежо только четыре года назад. Тем не менее, фильм, безусловно, найдет своего зрителя.

Название следующего фильма заставит всех предаться ностальгии. «Нечто» («The Thing») режиссера Маттис ван Хейниген младшего является приквелом к культовой картине Джона Карпентера «Нечто», вышедшей в уже далеком 1982 году.


Сюжет фильма объясняет загадочные причины, приведшие к гибели норвежского лагеря в первой части. отличие от оригинальной картины, в которой участвовали исключительно мужчины-актеры, в новом фильме женщина (Мэри Элизабет Уинстэд) станет главным персонажем. Актриса подходящая, учитывая ее роли в фильмах «Звонок-2», «Черное рождество» и «Пункт назначения-3».

Продюсеры специально сохранили название оригинального фильма, потому что считают, что «Нечто» 1982 года, безусловно, является образцом для подражания, а мудрить с названием было бы равнозначно «подрисовать усы Мона Лизе».

На этом наш сегодняшний обзор можно было бы и завершить, но есть еще один фильм, достойный упоминания. «Человек, который изменил всё» («Moneyball») — это вполне стандартная для Голливуда история о том, как человек от полного провала идет к успеху. Основанная, кстати, на реальных событиях.

Внимание режиссера приковано к тренеру по бейсболу, который пытается построить конкурентоспособную команду. Как, вам не нравится бейсбол? Очень жаль. Но, может быть, вам нравится Бред Питт?..

Из ряда подобных фильмов «Moneyball» отличает то, что он основан на реальных событиях. И речь в нем идет, прежде всего, не о спорте, а о человечности, внутреннем поиске и борьбе со стереотипами. Беннетт Миллер снял действительно стоящее кино, а присутствие Питта наверняка увеличит его аудиторию в разы.

ClassicCriminal, пользователь kinopoisk.ru:

Каждый, кто пытался достичь чего-то настоящего — проникнется данной картиной. И она не забывает нам сказать о том, что мы достигаем, и чего мы на самом деле должны достигать. Блестящее кино, которое непонятно с какой целью создают прекрасные руки, зная, как стремительно падает число людей, на сердцах которых горят большим пламенем настоящие идеи и надежды.