Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 27 октября

27 октября 2011, 13:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 27 октября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На прошлой неделе Голливуд «накормил» нас фильмами такого качества и содержания, что сегодняшнее «киноменю» по сравнению с этим выглядит довольно бедно. Впрочем, некоторые из премьер нынешнего четверга вполне могут составить конкуренцию идущим сейчас в прокате блокбастерам.

«Время» («In Time») Эндрю Никколса — один из самых ожидаемых фильмов октября. В этой картине рассказывается о недалеком будущем, когда всем известная формула «время — деньги» превращается в более жестокую «деньги — время». В роли главного героя (Джастин Тимберлейк) выступает представитель той части общества, которой приходится умирать молодыми ради того, чтобы богатые жили вечно.

Незамысловатый сюжет скорее идет «Времени» в плюс, так как появляется возможность больше внимания обращать на игру актеров, а также операторскую работу. Удалось ли Никколсу создать по-настоящему эпический фантастический триллер, которой станет классикой жанра — решит зритель.

Rain 13, пользователь kinopoisk.ru

Фильм обязателен к просмотру людям любящим не только экшн и красивых людей, эффектно вышагивающих на экране, но и вещи над которыми стоит подумать и после завершения сеанса.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

Как бы ни старались создатели развить социальный подтекст — на поверхности всё равно остаются простые и проверенные истины, из разряда «цени то, что имеешь и не трать своё время понапрасну», обёрнутые в эффектный антураж этого фантастического мира и приправленные некоторой долей зрелищного действия, которого, кстати, не так уж и много.

Название следующего фильма — «Старая добрая оргия» («A Good Old Fashioned Orgy»), пожалуй, автоматически переводит его в категорию «от 16 и старше». Впрочем, речь здесь пойдет всего лишь о большой прощальной вечеринке. Но вспомните американские комедии — «оргия» — это именно то слово, которым может охарактеризовать эти сцены отечественный зритель.

С таких фильмов редко уходишь абсолютно разочарованным, но только если не ждешь от них чего-то сверх пошловатых шуток. «Старая добрая оргия» — это кино для тех, кого не тошнит от американского юмора и кто не против провести полтора часа своей жизни, наблюдая за самой безбашенной вечеринкой тридцатилетних, которые все еще чувствуют себя детьми. Если это не про вас — смело обходите его стороной.

Leshiy133, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм с уверенностью можно назвать смешным, но тяжело назвать приятным. Сцены эффектного юмора и хорошего зрелища чередуются все время с какой-нибудь мерзостью, однако в целом получившаяся картина вызывает больше положительных эмоций и воспоминаний.

Всегда приятно, когда в описании к фильму стоит пометка «для любой зрительской аудитории». «Кот в сапогах» Криса Миллера не оставит вас равнодушным, даже если вы не любите ни животных, ни мультфильмы. Не влюбиться в шкодливые глаза этого рыжего котяры из всеми любимого «Шрэка» просто невозможно!

Единственное разочарование, которое может ожидать российских зрителей — они не услышат голоса Антонио Бандераса и Сальмы Хаек, которые озвучили кота и его спутницу Мягколапку. Но это ведь мелочь, правда? Кстати, самого Шрэка, как и ослика, вы на экранах не увидите. В DreamWorks справедливо решили, что никто не должен затмить на экране самого кота, которому, кстати говоря, предстоит не только найти гусыню, несущюю золотые яйца, но и завоевать сердце коварной Мягколапки.