Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В начале юбилейного сезона Театр-Театр «ударит» по классике

2 ноября 2011, 11:56

В начале юбилейного сезона Театр-Театр «ударит» по классике
«Горе от ума» в интерпретации Филиппа Григорьяна обещает стать резонансным спектаклем.

Пермский академический Театр-Театр в юбилейном сезоне в очередной раз решил обратиться к классике русской драматургии. Первая премьера 85-го сезона — спектакль «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова. Авторы спектакля славны своим нетривиальным подходом к трактовкам классики и оригинальными решениями современной драмы.

Режиссер Филипп Григорьян («Дядюшкин сон», «Чукчи», «Агата возвращается домой»), Эдуард Бояков, известнейший культуртрегер и продюсер, Галина Солодовникова, один из лучших художников по костюмам в современном театре— уже одно перечисление этих имен говорит о том, что постановка может стать резонансной.

В спектакле занята актриса Зоя Бербер, известная благодаря «выстрелившему» пермскому сериалу «Реальные пацаны». В премьере она играет Софию, а это центральный женский персонаж комедии «Горе от ума». Роль Чацкого досталась блистательному молодому актеру Сергею Деткову, Фамусова сыграет выразительный Михаил Гасенегер. Главную отрицательную роль, Молчалина, исполнит Дмитрий Захаров. В ноябре спектакль будет показан только три раза - 8,9 и 27 числа.