Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 3 ноября

3 ноября 2011, 13:35

Кинопремьеры недели: в прокате с 3 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На дворе ноябрь, а на ближайшие выходные синоптики обещают какое-то уже совсем не осеннее похолодание. Самое время залечь под одеяло с ноутбуком и посмотреть несколько старых фильмов. Или отправиться в один из кинотеатров города, чтобы в полной мере насладиться картинкой и звуком.

Фильм датского режиссера Николаса Виндинга Рёфна «Драйв» («Drive») должен стать самой яркой премьерой недели. Криминальный триллер про молчаливого гонщика, роль которого исполняет Райан Гослинг, стилизован под 80-е годы, что придает ему дополнительный шарм. И, несмотря на то, что «Драйв» повествует о бандитском мире Лос-Анджелеса, это кино, в которое необходимо вникнуть.

LeLya v kino, пользователь kinopoisk.ru:

Колоритный, буквальный нуар достойный внимания массового зрителя. Здесь драйв — это самоотдача, решительность и самопожертвование. Эта история о честном, смелом и решительном парне, в исполнении Райана Гослинга.

Сравнений с «Перевозчиком» и «Форсажем», конечно, не избежать, однако ассоциации с этими фильмами могут возникнуть только до просмотра фильма «Драйва». Творение Рёфна, может быть, чуть менее зрелищное, но зато гораздо более глубокое и «умное».

frechenboch,пользователь kinopoisk.ru:

потрясающе атмосферный и жесткий триллер, настоящий бенефис Райана Гослинга, который еще раз доказал, что является одним из самых одаренных актеров Голливуда, украшенный замечательным саундтреком и актерами второго плана.

Давненько в нашем обзоре не было российского кино. Что ж , встречайте — драма «Дом» Олега Погодина. В ролях — Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Екатерина Редникова и Владимир Епифанцев, а сюжет крутится вокруг «возвращения блудного сына» в родные пенаты, что, если вспомнить роль Богдана Ступки в фильме «Тарас Бульба», достаточно символично.

Фильм Погодина весьма морализаторский и учит нас тому, что каждый в итоге получает по заслугам. Получит в данном случае и сын, которому даже в глухой степи отчего дома не удается сбежать от своего реального мира. И это та самая тема, которая прослеживалась еще в фильме «Бумер».

rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

В итоге зритель получает почти двухчасовое размышление Олега Погодина о семье, показанное его излюбленным «мужским» взглядом: реалистично, саркастично и жестко. Пытаясь вывести свое произведение на территорию драмы, у режиссера получается только жалкое подобие фильма «Осень в Нью-Йорке», я как зритель не мог дождаться, когда же уже героя Гармаша настигнет справедливый суд жизни.

Драм на сегодня, пожалуй, хватит. Тем более что в прокат выходят сразу два фильма, которые вполне подойдут для спокойного семейного просмотра.

Режиссером фильма «Приключения Тинтина. Тайна Единорога» является не кто иной как сам Стивен Спилберг, а продюсером — Питер Джексон. И это для детского приключенческого фильма бюджетом «всего» 140 миллионов долларов!

Кстати говоря, съемки «Тинтина» должны были начаться еще в октябре 2008, а выход фильма ожидался в 2010 году. Однако релиз был отложен до 2011 года, после того как Universal отказалась от сотрудничества с Paramount, предоставившей 30 млн долларов на предпроизводство. Задержки привели к тому, что актёр Томас Сангстер, который был первоначально выбран на роль главного героя, покинул проект.

Тех, кто ждет милую сказку с волшебными существами, может слегка разочаровать тот факт, что «единорогом» в «Тинтине» является... корабль, тайну которого предстоит разгадать журналисту. Обо всем остальном лучше всего расскажет трейлер:

«Реальная сказка» от Сергея Безрукова переносит всем известных русских сказочных персонажей в российские реалии начала 21 века. Василиса Премудрая стала учительницей, Леший — бомжом, Иван-дурак — ВДВшником и так далее. В какой-то момент Кащей-олигарх (Леонид Ярмольник) понимает, что способ его уничтожить содержится во всех сказках, поэтому у него возникает запоздалая мысль эти сказки уничтожить.

Ну, а дальше начинаетсяожесточенная борьба не столько за чистоту сказок и судьбу человечества, сколько за жизнь маленькой девочки Олеси (Анастасия Добрынина), которая «успела» прочитать сказку и узнать способ уничтожить Кащея. На «светлой» стороне, согласно традиции, борются Иван-дурак (Сергей Безруков) и Василиса Премудрая (Ирина Безрукова), ну а решающую роль предстоит сыграть брату Олеси (Максим Шибаев).