Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Традиционный фестиваль кулинарного искусства пройдет в Перми

10 ноября 2011, 13:28

Традиционный фестиваль кулинарного искусства пройдет в Перми
Лучшие повара и кондитеры края будут биться на фестивале «Прикамская кухня-2011».

6, 7 декабря 2011 года состоится 13-й межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня - 2011». Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, местом проведения самого вкусного, зрелищного и профессионального кулинарного праздника года станет спорткомплекс имени В.П.Сухарева.

Программа включает в себя индивидуальные и групповые соревнования, различные мастер-классы, конкурсы шеф-поваров, кондитеров, сушистов, барменов, выставку арт-класса.

В индивидуальных соревнованиях повара представят на суд жюри национальные блюда в банкетной подаче и фуршетные закуски, кондитеры изготовят изделия из шоколада, мастики, карамели и теста, а сушисты за 40 минут смастерят по три вида суши, сашими и роллов.

В конкурсе «Арт-класс» будут представлены композиции из всевозможных продуктов, специй, чая, кофе, сухариков, зерновых и бобовых культур.

Одними из самых зрелищных станут командные конкурсы «Сохраняя национальные традиции» и «Set-table» – повара приготовят народные блюда, а официанты презентуют основные принципы оформления и сервировки столов на тему «Романтический ужин».

Деловая программа объединит рестораторов с мировым именем и тех, кто только думает о том, чтобы открыть маленькое кафе. Наряду с заслуженными работниками сферы гостеприимства продемонстрировать свое искусство смогут и учащиеся профильных учебных заведений.

Фестиваль «Прикамская кухня - 2011» организован министерством развития предпринимательства и торговли Пермского края при содействии Пермской ассоциации кулинаров.

Как рассказала Properm.ru президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина, в отличие от прошлых фестивалей, в этом году заявки на участие пришли не только из Пермского края, но и из Ижевска и Екатеринбурга.

Лариса Плакхина:

С каждым годом фестиваль развивается как по географическому, так и по количественному охвату участников. В этом году мы надеемся собрать более 300 конкурсантов.

Также президент ассоциации отметила, что, хотя кулинары приступят к работе на подмостках фестиваля с самого раннего утра, но всем жителям и гостям города рекомендуется подходить к открытию мероприятия запланированному на 12:00

И.о. министра развития предпринимательства и торговли Константин Пьянков:

Ежегодный фестиваль «Прикамская кухня» призван сохранить национальные кулинарные традиции и выявить наиболее талантливых, творчески работающих мастеров-кулинаров, способствовать развитию существующих и созданию условий для появления новых бизнесов сферы гостеприимства, а также для повышения уровня индустрии гостеприимства в Пермском крае.