Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Премьера фильма «Географ глобус пропил» состоится в Перми

17 ноября 2011, 14:25

Премьера фильма «Географ глобус пропил» состоится в Перми
По словам актера Константина Хабенского и режиссера Александра Велединского, погода пока крайне благоприятствует съемочной группе, однако до релиза придется подождать как минимум год.

Съемочная группа фильма по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил» пообещала, что пермяки первыми увидят экранизацию. Правда, до премьеры придется подождать как минимум год.

В ближайшие дни завершится первый этап съемок фильма. Второй этап намечен на апрель-май 2012 года. Тогда съемочная группа отправится на одну из рек Пермского края, чтобы заснять эпизоды со сплавом. Предположительно, это будет Усьва.

По словам исполнителя главной роли, актера Константина Хабенского, пока даже погода благоприятствует съемочной группе.

Константин Хабенский, исполнитель роли Служкина в фильме «Географ глобус пропил»:

Пока боженька нам помогает. Когда нам нужен снег, снег идет. Когда нам нужно солнце, солнце выходит. Когда нам нужно хотя бы на полчаса задержать световой день, так и происходит.

Александр Велединский, режиссер:

Мы вчера выходили доснимать сцену, и нам нужен был снег, и он шел. Потом, по сценарию, нам нужно было солнце. И между теми кадрами, когда надо, оно появлялось, а потом снова скрывалось. Это просто счастье.

Бюджет фильма достаточно скромный, даже по меркам российского кино — 80 миллионов рублей, которые выделяют частные инвесторы, фонд кино и правительство Пермского края. Актерский состав можно назвать знакомым массовому российскому зрителю. Помимо Константина Хабенского, основные роли исполнят: Елена Лядова, Александр Робак, Анна Уколова, Евгения Брик.

Основная часть съемок пока проходит в Закамске, однако некоторые сцены снимаются и в центре Перми. В отличие от книги Иванова, где действие происходит в начале 90-х годов, фильм будет повествовать о нашем времени.

По словам Александра Велединского, все основные линии «Географа» в сценарии сохранены, однако от некоторых персонажей пришлось отказаться, поскольку двухчасовой фильм не может соответствовать объему романа. «Этот фильм будет по мотивам. Но по очень близким мотивам. Мы пытаемся соответствовать духу романа», — отметил режиссер.

По мнению Константина Хабенского, книга Иванова — это прежде всего роман об одиночестве и поиске любви.

Константин Хабенский:

Служкин — интересный персонаж. Это человек, который по роману одинок, ищет любовь, пытается всеми способами не состариться раньше времени. Конечно, мне нужно его оправдывать. Тем не менее, мне было бы очень приятно, если в какие-то моменты он был бы отвергнут зрителем и неприятен ему.

Премьера состоится зимой 2012/2013 года. «То есть после конца света», — пошутил Константин Хабенский.